Luigi e Angelo conduire Le Bignèle avec des enfants Nicola e Silvia. Ensemble, ils forment une équipe éprouvée : le royaume de Luigi est là établissement vinicole, tandis qu'Angelo s'occupe du vignobles, 8 hectares sur terreno vallonné, cultivé avec variété typique de la région (Corvina, Corvinone, Rondinella). Nicola, lorsqu'il n'a pas à penser à la mise en bouteille et à l'étiquetage, est le bras droit de Luigi et Angelo. Silvia s'occupe de la partie commerciale et administrative. Pendant les vendanges, en revanche, la tâche de chacun devient de sélectionner et de récolter (strictement à la main) les meilleurs raisins pour produire les vins classiques de Valpolicella : Valpolicella, La revue, Amarone e récitation. L'amarone est un vin sec aux raisins secs, et on l'appelle ainsi car il est né... d'une erreur ! En fait, il semblerait que ce précieux rouge vénitien soit né grâce à une barrique de Recioto della Valpolicella oubliée en cave. La fermentation, en cours, a continué à transformer les sucres en alcool, donnant naissance à un rouge sec corsé et plutôt alcoolisé, que l'on a défini comme « amer », pour le distinguer du doux Recioto. En 1936, le contremaître de la Cantina Sociale Valpolicella, Adelino Lucchese, en le dégustant prononça la célèbre phrase : "mais ceci n'est pas un amaro, c'est un Amarone" !
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