La Tordera est une cave familiale située sur les collines de Valdobbiadene. Aujourd'hui, il est dirigé par trois frères, Renato, Gabriella et Paolo Vettoretti, soutenus par leurs parents Pietro et Mirella. L'entreprise remonte cependant au début des années 900, lorsque l'arrière-grand-père Bepi a planté les premières vignes en 1918 et a commencé à s'occuper personnellement du vignoble. Cet anniversaire important a été célébré en 2018 : « 100 ans de Vignes et de Vie ». Le nom "La Tordera" dérive de celui d'une douce colline dans la région de Cartizze. Cette colline abritait autrefois un roccolo, communément appelé Tordera où, à la saison d'automne, les grives descendaient des montagnes voisines à la recherche de nourriture parmi les rangées de vignes. Toujours attentif aux innovations, à La Tordera le lien avec la terre et ses traditions n'a jamais été oublié. Aujourd'hui la ferme recherche une viticulture de plus en plus verte en harmonie avec l'environnement.
Retour gratuit
Assistance dédiée