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Amarone della Valpolicella DOCG 2021

Amarone della Valpolicella DOCG 2021.
Luciano Arduini
Millésime: 2021
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
17
€ 45,00 € 32,20 -28%
Format 0.75 l. (€ 42,93 / litre)
code S3039
Tout simplement Amarone. Le symbole même de Valpolicella

Quoi: Un rouge puissant et élégant
Pouquoi: Parce que c'est l'emblème de sa terre
Parfait avec : Gibier et plats à forte saveur

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Amarone della Valpolicella DOCG 2021
Luciano Arduini
Millésime: 2021
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
€ 45,00 € 32,20 -28%
Format 0.75 l. (€ 42,93 / litre)
code S3039
Tout simplement Amarone. Le symbole même de Valpolicella

Quoi: Un rouge puissant et élégant
Pouquoi: Parce que c'est l'emblème de sa terre
Parfait avec : Gibier et plats à forte saveur

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina (60%), corvinone (20%), Rondinella (15%), Molinara (5%) a
  • Sensations La couleur est rouge rubis et le parfum est intense et élégant. Structuré et décisif en bouche, il est chaud, doux, velouté et très persistant. Il accompagne les plats de gibier, les viandes rôties à la broche, les rôtis et les fromages affinés. Il est conseillé de déboucher la bouteille au moins une heure avant et de la servir à une température de 16-18°C.
  • Vinification Egrappage avec pressurage doux. Macération d'environ 45 jours au cours de laquelle sont effectués des pigeages et des remontages manuels. Température de fermentation 10-20°C. Après soutirage, le vin est transféré en barrique puis dans de grands fûts de chêne de Slavonie, laissé vieillir pendant environ 24 mois, suivi d'un affinage supplémentaire en bouteille.
  • Teneur en alcool % 16 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu viandes, Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Sol tufeux composé de marnes calcaires
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Double pergola Véronèse et Guyot
  • Densité De Plantation 3800
NOTES DE PRODUCTION
  • Mis en bouteille par Arduini Luciano C. Soc.Agr.SS. - Via Belvedere, 3, San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

    Amarone della Valpolicella DOCG 2021
  • Amaron. Histoire d'une heureuse erreur. Le plus célèbre des vins de Valpolicella, en fait, est né d'une erreur. Issu d'un fût de Recioto oublié en cave pour l'hiver, laissant aux levures le temps de manger tout le sucre contenu dans le vin. Ceux qui l'ont goûté en pensant trouver un vin doux ont été émerveillés par l'Amarone de ce nectar. Mais à quel point était-ce bon ? L'Amarone della Valpolicella proposé ici par Luciano Arduini est le fils d'une terre fertile, avec passion et beaucoup de travail acharné dans la cave. C'est le vin emblématique de l'entreprise, celui qui est présenté avec le plus de fierté. Le mélange est Corvina à 60%, Corvinone à 20, Rondinella à 15 et Molinara pour les 5% restants. Après la vinification, l'affinage commence en barrique et se poursuit dans de grands fûts de chêne de Slavonie, où il est laissé vieillir pendant environ 24 mois. Puis, avant d'être commercialisé, il repose encore quelques mois en bouteille en attendant qu'il atteigne le bon équilibre. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis, avec des arômes intenses et élégants. En bouche, il révèle immédiatement son caractère et la matière avec laquelle il est fabriqué. Structuré et décisif, il est chaud, doux, velouté et très persistant. Bon aujourd'hui, c'est un vin qui n'a pas peur de vieillir. A la cave, il sait attendre patiemment la bonne occasion de se faire déboucher. Ce doit être une soirée spéciale, où des plats de grande épaisseur se succèdent sur la table. Excellent avec le gibier, il est aussi parfait pour accompagner une longue, très longue, après le dîner. Un morceau de chocolat, dans ce cas, suffit pour lui rendre justice.

    En visitant le site de Luciano Arduini on est frappé par une phrase qui résume parfaitement toute la fierté d'un bon producteur, amoureux de son territoire et de sa singularité. Les vins que nous produisons - lit-on - proviennent des raisins de nos vignobles. L'origine de l'entreprise remonte aux années 1969, lorsque le grand-père Gabriele a commencé à produire des vins dans la région du "Canal" de Marano Valpolicella. Plus tard, en 2000, son fils Battista hérita de l'entreprise, qu'il sut faire grandir en fusionnant de nouvelles terres et vignobles. Aujourd'hui, le relais est passé à Luciano qui poursuit son entreprise, en respectant la tradition et le chemin tracé par son père et son grand-père, sans perdre de vue une vision à long terme vers les défis futurs. Et c'est pourquoi, en XNUMX, l'entreprise a fait un saut innovant en commençant à produire du vin dans une nouvelle cave moderne. Les défis ne s'arrêtent pas et Luciano Arduini, avec sa famille, est prêt à les relever.

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