Quoi: À partir de raisins Garganega de la zone classique
Pouquoi: Un peu de luxe au quotidien
Parfait avec : De l'apéritif au plat principal, viandes blanches ou poissons
Quoi: À partir de raisins Garganega de la zone classique
Pouquoi: Un peu de luxe au quotidien
Parfait avec : De l'apéritif au plat principal, viandes blanches ou poissons
Il s'appelle "Vin Soave" et est, semble-t-il un jeu de mots, un Soave Classico DOC. L'un des plus connus et des plus aimés, en fait. Parmi les produits phares de la cave Inama. Après tout, il représente à lui seul environ la moitié de la production totale de l'entreprise. C'est, comme l'expliquent bien ses producteurs, ce qui se définit comme « un petit luxe pour tous les jours ». Vin classique, harmonieux et intense, né des raisins Garganega de la région de Soave Classico, une région vallonnée capable de s'exprimer avec des vins d'une finesse extraordinaire. Vinification en acier, ce Soave se présente au verre avec une belle robe jaune paille brillante. Les arômes sont délicats et agréables. Ils rappellent les fleurs sauvages, la camomille, le sureau et l'iris. En bouche, cependant, il est richement minéral, avec un arrière-goût d'amande, typique de la Garganega Classica. Facile à combiner, il accompagne avec satisfaction tout un repas, de l'apéritif au plat principal à base de viandes blanches ou de poissons.
L'histoire de la cave Inama est profondément liée à celle de son fondateur, Giuseppe Inama qui, depuis plus de quarante ans, investit ses énergies dans les vignobles du mont Foscarino. Ce qu'il considérait, probablement à juste titre, comme l'un des territoires les plus importants de la région de Soave. La cave est située à San Bonifacio, dans la province de Vérone. Les premières bouteilles produites par Inama ne datent que de 1991. Le premier vin était un Sauvignon, un nouveau cépage pour la région, qui s'appelait "Vulcaia", pour souligner le caractère unique d'une terre d'origine volcanique ancienne qui méritait d'être rehaussée de une vinification soignée et une attention portée plus à la qualité qu'à la quantité.Aujourd'hui l'entreprise est dirigée par Stefano, fils de Giuseppe, qui s'avère être l'un des vignerons les plus éclectiques de la région, capable d'oser des choix innovants, souvent en rupture avec traditions 30 hectares de terres, majoritairement cultivées en cépages blancs, et gérées avec passion et compétence Bio de fait, avant même d'être sur l'étiquette.
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