Quoi: Issu de raisins blancs à fort potentiel pétillant
Pouquoi: Pour son bouquet fin et fruité
Parfait avec : Poisson cru
Quoi: Issu de raisins blancs à fort potentiel pétillant
Pouquoi: Pour son bouquet fin et fruité
Parfait avec : Poisson cru
Italie
Vins mousseux Valdo via Foro Boario 20 31049 Valdobbiadene (TV)
IKI est un mot japonais qui préserve un idéal esthétique particulier : l'élégance et le raffinement s'expriment de manière naturelle et sincère. IKI, c'est aussi le nom de cette agréable cuvée de Valdo. Un vin vif, séduisant, au caractère disruptif. Il est issu d'une sélection rigoureuse de raisins provenant des zones viticoles les plus prestigieuses de la Vénétie. Cépages blancs au fort potentiel pétillant. Une fois arrivés en cave, les raisins sont immédiatement soumis à un pressurage doux et à une fermentation alcoolique en cuves inox. S'ensuit l'élaboration de la Cuvée et le pétillant selon la méthode Charmat. Le processus dure environ 3 mois, suivi d'une maturation ultérieure en bouteille. Jaune paille aux reflets verdâtres vifs, le nez révèle un bouquet fin et fruité oscillant entre le floral et la pomme verte. En bouche, il est à juste titre persistant, vif et harmonieux, avec une agréable douceur résiduelle. Vin mousseux qui peut être bu tout au long du repas, il s'accorde également avec des plats de poisson crus et raffinés.
L'histoire de Valdo est étroitement liée à celle de la famille Bolla, faite de passion et d'esprit d'entreprise. Une histoire qui coïncide en grande partie avec celle de l'évolution du Prosecco et du développement de la splendide région où il est produit. Tout est parti d'une intuition d'Abele, grand-père du fondateur de Valdo, Sergio Bolla. Nous sommes en 1883 et Abele, alors propriétaire d'une auberge qui existe toujours à Soave, décide de se lancer dans la production de vins tranquilles pour approvisionner les meilleurs établissements de Venise et de Milan. Le succès fut si grand qu'en 1926, un groupe d'entrepreneurs entreprenants de Valdobbiadene décida de s'unir pour créer la "Società Anonima Vini Superiori", une entreprise principalement dédiée à l'élaboration du vin mousseux de Valdobbiadene Prosecco Superiore et Cartizze. En 1938, Sergio Bolla, fils d'Albano, acquit la Società Anonima Vini Superiori qui devint ainsi la propriété de la famille Bolla. Dès lors, l'histoire est pleine de réussites et de satisfactions. En 1941, la société change de nom et devient définitivement Valdo. En 2002, le nouveau centre de production a été inauguré et peu de temps après, l'entreprise s'est étendue au-delà des frontières de l'Italie, donnant vie à deux sœurs, une en Allemagne et une aux États-Unis. Aujourd'hui Valdo est un colosse, dans le bon sens du terme. Une entreprise capable de produire d'excellents vins, apportant la bonne réputation du Made in Italy dans le monde entier.
Si vous souhaitez acheter du Spumante di Valdo Extra Dry "IKI" avec des paiements sécurisés. En plus du Spumante di Valdo Extra Sec "IKI", vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés