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Valpolicella Ripasso Classico Supérieure DOC 2018

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018.
2

GR

92

LM

93

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018, Rubinelli Vajol
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018, Rubinelli Vajol AUX 1
Rubinelli Vajol
Millésime: 2018
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
44
€ 29,40 € 26,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 35,33 / litre)
code S3251
Élégance pure

Quoi: Donnez votre avis et lisez Valpolicella
Pouquoi: Pour ses caractéristiques uniques
Parfait avec : Pappardelle avec sauce à la viande ou plats principaux de viande rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2018
Rubinelli Vajol
Millésime: 2018
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)

2

Gambero rosso

92

Luca Maroni

93

James Suckling


€ 29,40 € 26,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 35,33 / litre)
code S3251
Élégance pure

Quoi: Donnez votre avis et lisez Valpolicella
Pouquoi: Pour ses caractéristiques uniques
Parfait avec : Pappardelle avec sauce à la viande ou plats principaux de viande rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta
  • Sensations Rouge vif, rubis profond. Bouquet intense avec des notes de cerise noire, de fruits rouges, de myrtille et d'agréables notes d'épices et de rhubarbe. C'est un vin plein et rond avec une belle structure. L'importante teneur en alcool est correctement équilibrée avec des tanins veloutés et garantit une excellente buvabilité avec des notes tertiaires et balsamiques. Le goût est harmonieux, le corps du fruit ressort, la griotte fraîche, un équilibre parfait entre jutosité et sucres. Le Valpolicella classique se démarque : élégance pure.
  • Vinification Les raisins sélectionnés sont pressés après 15 jours de séchage au grenier. Le processus de fermentation et de macération en acier inoxydable à température contrôlée dure environ 15 à 20 jours. En janvier ou février, le vin est refermenté (ré-étagé) pendant 5-6 jours sur le marc de l'amarone fraîchement tiré, obtenant plus de structure, de puissance et d'harmonie, par rapport au Valpolicella classique supérieur. Enfin, il repose dans de grands fûts de chêne. Expression emblématique de la typicité du territoire de la Valpolicella, la technique du ripasso est inégalée dans aucune autre région d'Italie.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Excellent avec des entrées substantielles, comme les pappardelles au ragoût de cour ou avec des plats principaux à base de viande rouge, comme la florentine grillée. Excellent avec du porc rôti aux oignons caramélisés et aux graines de fenouil doux. En terminant, il préfère les fromages med
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et mis en bouteille par Rubinelli Vajol - San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !

    2 verres

  • Luca Maroni 92

    Récompensé avec 92 points

  • James allaitant 93

    Arômes de cerise, de vanille légère, de fleurs et de pêche avec des notes de fleurs. Mi-corsé avec un fruit attrayant et une finale vive. Une telle concentration et classe ici pour un examen. Buvez maintenant.

  • Decanter World Wine Awards ARGENT
  • Carafe 90
  • boisson Présent dans le guide !
  • Gilbert Gaillard 91
    Valpolicella Ripasso Classico Supérieure DOC 2018
  • Les raisins sélectionnés sont pressés après 15 jours de séchage au grenier. Vient ensuite une phase de fermentation et de macération en cuve inox à température contrôlée. Ensuite, entre janvier et février, le vin est refermenté pendant 5 ou 6 jours sur le marc de l'amarone fraîchement tiré. Cette technique, que l'on appelle précisément le "Ripasso", permet d'obtenir un vin plus structuré, puissant et harmonieux que le Valpolicella Classico. Et ce sont précisément ces caractéristiques uniques qui le définissent, un peu en plaisantant (mais pas trop), comme le "bébé Amarone". Complétez le processus de production, un repos lent dans de grands fûts de chêne. Bouquet intense, avec des notes de cerise noire, de fruits rouges, de myrtille et d'agréables notes d'épices et de rhubarbe, ce Ripasso de Rubinelli Vajol est un vin plein et rond. De grande structure. L'importante teneur en alcool est cependant bien équilibrée par des tanins veloutés, se révélant ainsi être un vin d'une excellente buvabilité. Élégance pure.

    Imaginez une terre enchantée. Là où les vignobles historiques brodent les pentes douces des collines. Et des murs de pierres sèches caractéristiques les séparent des oliviers, des amandiers et des cerisiers. Non, ce n'est pas un rêve. C'est Valpolicella. Et en particulier le domaine classique de la dénomination. Le plus historique et adapté à la production de grands vins territoriaux. C'est ici, au centre de cette région viticole, que se trouve la cave Rubinelli Vajol. Basé à S. Pietro in Cariano, dans une ancienne maison rurale. Ici le vin repose (le temps nécessaire) dans de grands fûts de chêne à l'abri de la cave fraîche et sombre creusée dans le tuf. A la campagne, en revanche, les cépages véronais typiques sont cultivés avec des techniques au nom de la durabilité, en utilisant des méthodes de conduite traditionnelles telles que la pergola véronaise, ou le Guyot dans les plantes plus récentes.

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