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Quoi: Donnez votre avis et lisez Valpolicella
Pouquoi: Pour ses caractéristiques uniques
Parfait avec : Pappardelle avec sauce à la viande ou plats principaux de viande rouge
Gambero rosso
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Donnez votre avis et lisez Valpolicella
Pouquoi: Pour ses caractéristiques uniques
Parfait avec : Pappardelle avec sauce à la viande ou plats principaux de viande rouge
Produit et mis en bouteille par Rubinelli Vajol - San Pietro in Cariano (VR), Italie
Fabriqué en Italie
2 verres
Récompensé avec 92 points
Arômes de cerise, de vanille légère, de fleurs et de pêche avec des notes de fleurs. Mi-corsé avec un fruit attrayant et une finale vive. Une telle concentration et classe ici pour un examen. Buvez maintenant.
Les raisins sélectionnés sont pressés après 15 jours de séchage au grenier. Vient ensuite une phase de fermentation et de macération en cuve inox à température contrôlée. Ensuite, entre janvier et février, le vin est refermenté pendant 5 ou 6 jours sur le marc de l'amarone fraîchement tiré. Cette technique, que l'on appelle précisément le "Ripasso", permet d'obtenir un vin plus structuré, puissant et harmonieux que le Valpolicella Classico. Et ce sont précisément ces caractéristiques uniques qui le définissent, un peu en plaisantant (mais pas trop), comme le "bébé Amarone". Complétez le processus de production, un repos lent dans de grands fûts de chêne. Bouquet intense, avec des notes de cerise noire, de fruits rouges, de myrtille et d'agréables notes d'épices et de rhubarbe, ce Ripasso de Rubinelli Vajol est un vin plein et rond. De grande structure. L'importante teneur en alcool est cependant bien équilibrée par des tanins veloutés, se révélant ainsi être un vin d'une excellente buvabilité. Élégance pure.
Imaginez une terre enchantée. Là où les vignobles historiques brodent les pentes douces des collines. Et des murs de pierres sèches caractéristiques les séparent des oliviers, des amandiers et des cerisiers. Non, ce n'est pas un rêve. C'est Valpolicella. Et en particulier le domaine classique de la dénomination. Le plus historique et adapté à la production de grands vins territoriaux. C'est ici, au centre de cette région viticole, que se trouve la cave Rubinelli Vajol. Basé à S. Pietro in Cariano, dans une ancienne maison rurale. Ici le vin repose (le temps nécessaire) dans de grands fûts de chêne à l'abri de la cave fraîche et sombre creusée dans le tuf. A la campagne, en revanche, les cépages véronais typiques sont cultivés avec des techniques au nom de la durabilité, en utilisant des méthodes de conduite traditionnelles telles que la pergola véronaise, ou le Guyot dans les plantes plus récentes.
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