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Recioto della Valpolicella DOCG "San Dionigi" 2019

Recioto della Valpolicella DOCG "San Dionigi" 2019.
Monte Cillario
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
10
€ 32,00 € 26,50 -17%
Format 0.50 l. (€ 53,00 / litre)
code S6369
Précieux style véronais

Quoi: Douce âme fruitée
Pouquoi: Pour un équilibre parfait entre fraîcheur et douceur
Parfait avec : Pâtisseries sèches, tartes aux fruits rouges, fromages savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Recioto della Valpolicella DOCG "San Dionigi" 2019
Monte Cillario
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone (VR)
€ 32,00 € 26,50 -17%
Format 0.50 l. (€ 53,00 / litre)
code S6369
Précieux style véronais

Quoi: Douce âme fruitée
Pouquoi: Pour un équilibre parfait entre fraîcheur et douceur
Parfait avec : Pâtisseries sèches, tartes aux fruits rouges, fromages savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeAOC Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins corvina, corvinone, rondinelle
  • Sensations En bouche, il a une grande structure, il est chaud, ample, complexe, élégant et velouté. Fin et rond, avec des tanins souples et une longue persistance, il offre des notes inattendues de fruits à confiture et d'herbes sauvages. 18 - 20 °C
  • Vinification C'est un vin de grande personnalité, obtenu à partir des raisins Valpolicella Classica en sélectionnant uniquement la "recette", c'est-à-dire les ailes de la grappe, la partie la plus douce et la plus clairsemée. La vinification se déroule en deux temps à partir de fin janvier, après le séchage des raisins dans les séchoirs traditionnels. Il repose quelques mois en bouteille pour atteindre l'apogée de ses qualités dans sa jeunesse. Surmaturation naturelle des raisins pendant environ 100 + 30 jours dans le grenier, avec contrôle constant de la température, de l'humidité et de la perte de poids. Foulage et éraflage des raisins fin décembre, macération spontanée à froid d'une dizaine de jours, ensemencement des levures et fermentation lente avec remontages continus. Après environ 30 jours une partie est soutirée et les raisins restants, presque secs, sont pressés sur ce moût/vin pour ajouter le sucré naturel et multiplier les arômes
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Après manger
LA VIGNE
  • Terrain Mélange moyennement calcaire
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse et Guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Entreprise Agricole Monte Cillario - Via Santa Cristina 1 / B - Quartier Parona di Valpolicella - Vérone 37124 VR Italie

    Recioto della Valpolicella DOCG "San Dionigi" 2019
  • Tout le monde ne sait peut-être pas qu'à Valpolicella, il était une fois le vin le plus important et le plus précieux qui n'était pas l'Amarone mais le Recioto. En effet, pour être précis, Amarone n'existait même pas. Il est né bien plus tard, dit-on par un heureux hasard. Le fait est que le Recioto della Valpolicella DOCG est encore aujourd'hui l'un des vins doux italiens les plus intéressants. Et San Dionigi est l'interprétation de la cave Monte Cillario de ce style véronais raffiné. Comme toujours, il provient d'un assemblage de raisins indigènes de la région, avec 55% de Corvina, 25% de Corvinone et 15% de Rondinella, auxquels s'ajoutent 5% d'autres variétés. Les raisins, sélectionnés et vendangés à la main, avant d'être travaillés, sont laissés pendant plus d'un mois dans des chambres particulières, les greniers, où ils se flétrissent lentement, concentrant les substances aromatiques. A la fin de cette phase nous procédons à la vinification et à l'élevage du vin en bois. Le résultat est un nectar élégant à la couleur rouge intense, aux reflets brillants. Le nez révèle son âme fruitée douce, avec des notes agréablement vineuses, et de nettes notes de cerise et de cassis. En bouche, il étonne par l'équilibre parfait entre fraîcheur et douceur, avec toutes les notes perçues au nez en bonne évidence. C'est avec un verre de ce Recioto della Valpolicella DOCG que tous les déjeuners du dimanche devraient se clôturer. Parfait avec des petites pâtisseries sèches, il accompagne bien les tartes aux fruits rouges. Aussi excellent en combinaison avec des fromages savoureux ou seul, pour méditer sur la beauté de cette ancienne tradition véronaise.

    C'est la première cave de la Strada della Valpolicella. Nous sommes à Parona, à la périphérie de Vérone. Il s'agit de l'entreprise agricole Monte Cillario, fondée en 2009, après avoir donné ses raisins à la Cantina Sociale di San Pietro in Cariano pendant 50 ans. Expression d'une histoire, faite de familles et de générations, qui s'entremêlent et s'unissent pour créer des vins de plaisir immédiat, aux arômes intenses et variétaux qui évoluent avec le vieillissement. Il couvre une superficie totale de 30 hectares, dont 90% sont plantés de vignes et 10% d'oliviers. Tous les processus de production se déroulent dans la cave de l'entreprise, de la réception des raisins à l'affinage et à la mise en bouteille des vins. La gamme de l'entreprise comprend tous les vins du territoire, du millésime Valpolicella au précieux Amarone della Valpolicella Riserva.

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