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Malvoisie delle Lipari DOC Passito 2022

Malvasia delle Lipari DOC Passito 2022.
Format 50cl
Hauner
Millésime: 2022
Source: Sicile, Lipari (ME)
13
€ 36,50 € 31,50 -14%
Format 0.50 l. (€ 63,00 / litre)
code S1236
Imposant et gracieux à la fois

Quoi: Doux mais jamais écoeurant
Pouquoi: Pour les parfums grands et très fins
Parfait avec : Bonbons à base de pâte d'amande et de cassata sicilienne. Fromage pecorino épicé et miel d'orange

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Malvasia delle Lipari DOC Passito 2022
Format 50cl
Hauner
Millésime: 2022
Source: Sicile, Lipari (ME)
€ 36,50 € 31,50 -14%
Format 0.50 l. (€ 63,00 / litre)
code S1236
Imposant et gracieux à la fois

Quoi: Doux mais jamais écoeurant
Pouquoi: Pour les parfums grands et très fins
Parfait avec : Bonbons à base de pâte d'amande et de cassata sicilienne. Fromage pecorino épicé et miel d'orange

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDoux DOC
  • Source Sicile
  • Raisins Malvasia delle Lipari 95%, Corinthe noire 5%
  • Sensations Robe ambrée aux reflets vifs, brillante et transparente, excellente consistance. Nez plein de notes fruitées de figues sèches, de dattes, d'abricot mûr, de miel et d'épices douces. Bouche marquée par une douceur veloutée, douce mais pas écoeurante, soutenue par une grande sapidité
  • Vinification Macération pelliculaire et vinification à température contrôlée. Elevage en cuves thermo-régulées. Vieillissement 6 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Dolce
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Hauner, Via Umberto I, 1 - 98050 Santa Marina Salina (ME)

    Malvoisie delle Lipari DOC Passito 2022
  • Amateurs de vins liquoreux, n'hésitez pas. Cette bouteille surprenante est faite pour vous. Celui proposé ici, en fait, est le célèbre Malvasia delle Lipari DOC passita di Hauner, un mythe de la viticulture sicilienne. Malvasia delle Lipari 95% et Corinto Nero 5%, les raisins sont récoltés manuellement après le début d'une phase de séchage lent sur la vigne. Les grappes les plus saines sont ensuite placées sur "Cannizzi" sous le soleil sicilien, pendant environ 15/20 jours, en attendant que l'eau contenue dans les baies s'évapore naturellement, entraînant une concentration des sucres et des arômes. Ce n'est qu'à ce moment-là que les raisins sont prêts pour la vinification ultérieure. Nous procédons à un premier contact pelliculaire, pour ensuite procéder à une vinification traditionnelle à température contrôlée. A la fin de la transformation, le vin est stocké dans des cuves en acier thermo-régulées jusqu'à la mise en bouteille. À ce stade, le vin repose encore 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Dans le verre, il a une belle couleur ambrée, avec des reflets vifs. Brillant et transparent, il révèle une excellente texture, avec des arches étroites et serrées. Le nez est imposant et doux à la fois. Ample et d'une grande finesse, avec des notes fruitées de figues sèches, de dattes et d'abricots mûrs. Puis le miel et les épices douces. D'autre part, il révèle une douceur veloutée en bouche. Doux mais jamais écoeurant, il est bien équilibré grâce aussi à la grande sapidité. Excellent avec les desserts à la pâte d'amande, la cassata sicilienne et les petites pâtisseries. Enfin, essayez-le aussi avec du fromage pecorino épicé et du miel d'orange.

    Écrivez Malvasia delle Lipari et lisez Carlo Hauner. Oui, car ce nom, depuis 1963, en est pratiquement synonyme. Tout a commencé par la grande passion de Hauner pour l'œnologie et en particulier pour cet extraordinaire cépage originaire des îles Éoliennes. Peintre et designer de renommée internationale, Carlo Hauner s'est lancé dans la production de vin après avoir restauré d'anciennes terrasses sur l'île de Salina. En quelques années, grâce au soutien inconditionnel de nombreux experts, à commencer par Gino Veronelli, les vins de Carlo Hauner trouvent place dans les caves et sur les tables des restaurants les plus prestigieux d'Italie, de France, des États-Unis, de Grande-Bretagne, du Japon. . Dans les années 80, puis, avec la construction d'une cave moderne, la production s'agrandit et, à côté de Malvasia, les prestigieux vins typiques, Salina Bianco et Salina Rosso, sont nés. Depuis 1996 et ? le fils Carlo Junior, avec les neveux Andrea et Michele, pour diriger l'entreprise.

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