Quoi: Issu d'un lent séchage des raisins Kerner
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent l'élégance
Parfait avec : Tarte aux fruits ou tarte aux pommes
Quoi: Issu d'un lent séchage des raisins Kerner
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent l'élégance
Parfait avec : Tarte aux fruits ou tarte aux pommes
Fabriqué en Italie
Initialement mis en bouteille par Cantina Valle Isarco - Chiusa
Rareté, pleine de noblesse et de douceur. C'est ainsi qu'est décrit, avec ces mots simples, le Necataris, Kerner Passito proposé ici par la Cantina Valle Isarco. Issu de raisins arrivés à parfaite maturité et vendangés tardivement, le processus de séchage de cinq mois qui suit concentre les substances contenues dans les raisins et donne naissance à un vin incroyablement intrigant, parfaitement équilibré entre sucre résiduel et agréable fraîcheur. Après tout, les Kerner ont naturellement les caractéristiques idéales pour obtenir des vins de dessert fantastiques. Le reste est le résultat d'un lent vieillissement en fûts de chêne. Encore cinq mois nécessaires pour que le vin atteigne la bonne complexité et la bonne gourmandise. De couleur jaune or intense, le nez ne laisse pas indifférent grâce à ses notes doucement aromatiques, avec des notes reconnaissables de fruits exotiques et secs. En bouche, cependant, il révèle un vin à la saveur douce, pleine et harmonieuse. Vin extraordinaire de méditation, il peut accompagner les desserts traditionnels avec une grande satisfaction. Excellent avec la tarte aux fruits classique ou avec une tarte aux pommes sucrée.
Bien que la vallée de l'Isarco possède une ancienne tradition viticole, la belle cave coopérative n'a été fondée qu'en 1961 par 24 familles. Cantina Valle Isarco est la plus jeune coopérative viticole du Tyrol du Sud et aujourd'hui, après plus de 60 ans d'existence, elle peut compter sur le travail de 135 membres qui cultivent un total de 150 hectares de vignes, réparties en 11 communes allant de Bolzano au Sud de Bressanone. La vallée de l'Isarco offre l'un des paysages naturels les plus évocateurs du Tyrol du Sud, caractérisé par des montagnes majestueuses, d'anciennes fermes, des châteaux, des monastères et des villages, de magnifiques châtaigneraies et surtout des vignobles en terrasses, avec leurs murs de pierre ordonnés. Ici, les vignerons accomplissent un travail « héroïque », habitués qu'ils sont à soigner des terrains majoritairement escarpés, avec des plants qui poussent jusqu'à 950 mètres de hauteur. Des vignobles souvent de petites dimensions mais également souvent caractérisés par des conditions de sol et de climat uniques. Le microclimat particulier de cette région, caractérisé par des journées d'été chaudes et des nuits rigides pendant la période des vendanges, assure la production de vins frais, fruités et riches en minéraux. Dans l'ensemble, la production annuelle de la Cantina Valle Isarco est d'environ 950 14 bouteilles, réparties entre 10 variétés, dont 4 blanches et 28 rouges. Au total, il y a XNUMX étiquettes, dont des éditions spéciales très intéressantes. La vocation « blanchâtre » de la cave s'exprime au mieux grâce aux bons cépages locaux, comme le Kerner, le Sylvaner, le Grüner Veltliner, le Gewürztraminer et bien évidemment le Müller Thurgau.
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