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"Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 202

"Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 202.
Format 37,5cl
99

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Donnafugata
Millésime: 2022
Source: Sicile, île de Pantelleria
disponible: 5
5
€ 37,90 € 33,00 -13%
Format 0.38 l. (€ 86,84 / litre)
code S3598
Très élégant Passito di Pantelleria DOC

Quoi: Fabriqué à partir de raisins Zibibbo séchés au soleil
Pouquoi: Pour sa fraîcheur proverbiale
Parfait avec : Bonbons siciliens, plats épicés et sucrés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 202
Format 37,5cl
Donnafugata
Millésime: 2022
Source: Sicile, île de Pantelleria

99

Luca Maroni


disponible: 5
€ 37,90 € 33,00 -13%
Format 0.38 l. (€ 86,84 / litre)
code S3598
Très élégant Passito di Pantelleria DOC

Quoi: Fabriqué à partir de raisins Zibibbo séchés au soleil
Pouquoi: Pour sa fraîcheur proverbiale
Parfait avec : Bonbons siciliens, plats épicés et sucrés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore doux
  • Source Sicile
  • Raisins zibibbo
  • Sensations Ben Ryé a une robe dorée aux reflets ambrés vifs. Avec un bouquet très intense dans lequel ressortent les notes liées aux raisins secs : abricot et écorce d'orange confite. Il présente également de délicates notes de maquis méditerranéen. En bouche, il offre sa fraîcheur proverbiale et extraordinaire qui équilibre la douceur. Au goût typique du Zibibbo séché s'ajoutent d'innombrables autres sensations fruitées d'herbes aromatiques et de miel. Sa complexité est enrichie de notes minérales et d'une très longue persistance
  • Vinification Dès réception en cave, nouvelle sélection des raisins sur table vibrante avant pressurage doux. Fermentation en acier à température contrôlée, les raisins secs cueillis à la main et sélectionnés sont ajoutés plusieurs fois au moût en fermentation. Lors de la macération, les raisins secs libèrent leur extraordinaire patrimoine de douceur, de fraîcheur et d'un arôme très personnel. La vinification (fermentation et macération) dure plus d'un mois. Vieillissement : en cuve pendant 8 mois et au moins 12 mois en bouteille avant commercialisation
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Orographie : complexe, typiquement volcanique, avec des terres cultivées principalement en terrasses. Sols : sableux d'origine lave à réaction sub-acide ou neutre, profonds et fertiles, bien dotés en minéraux
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Les vignes sont cultivées, à l'intérieur de creux, avec des plants de Pantesco bas. La jeune vigne de Pantelleria a été inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO en tant que pratique "créative et durable"
  • Densité De Plantation 2500
Prix
  • Luca Maroni 99

    Récompensé avec 99 points

    "Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 202
  • Parfois le mot suffit : Ben Ryé. Quiconque porte un minimum d'attention au vin italien sait que c'est le nom du vin doux sicilien, l'un des plus populaires au monde. C'est un très élégant Passito di Pantelleria DOC, proposé par la cave Donnafugata. Il provient d'un traitement minutieux de raisins Zibibbo séchés sous le soleil de l'île, puis fermentés en acier à température contrôlée. Les raisins secs cueillis à la main et sélectionnés sont ajoutés au moût en fermentation, produit à partir de raisins frais. Lors de la macération, les raisins secs libèrent leur extraordinaire patrimoine de douceur, de fraîcheur et d'un arôme très personnel. S'ensuit une phase d'affinage en cuve pendant environ 8 mois et encore au moins 12 mois en bouteille, avant d'être commercialisé. Le Ben Ryé a une robe dorée, avec des reflets ambrés brillants. Bouquet très intense, des notes de raisins secs, d'abricots et d'écorces d'oranges confites ressortent. Il est également facile de distinguer les notes délicates de maquis méditerranéen. En bouche, il révèle une fraîcheur proverbiale et extraordinaire qui équilibre parfaitement la douceur remarquable. Ici aussi on retrouve les mêmes sensations agréables de raisin sec Zibibbo, de sensations fruitées, d'herbes aromatiques et de miel. Excellent sur des plats épicés et sucrés, il accompagnera avec satisfaction le canard caramélisé, les fromages bleus et le foie gras. Mais il est né pour agrémenter les bons desserts siciliens ou pour accompagner les plus réfléchis lors de longues et agréables soirées de méditation.

    Il y a des entreprises sur lesquelles tout bon passionné pense tout savoir. Tout simplement parce qu'ils ont toujours représenté le monde du vin italien. Parmi ceux-ci, il ne fait aucun doute que Donnafugata occupe une place particulière. Cave qui pour beaucoup est synonyme de Sicile et de vin de qualité. Marque historique détenue par la famille Rallo, Donnafugata produit des vins dans différentes régions de la Sicile. D'est en ouest, de Trapani à l'Etna, il n'y a pas de zone propice à la production de vin en Sicile où Donnafugata ne possède pas de vignoble. Ce que peu de gens savent, cependant, c'est que le nom Donnafugata est dû à la figure de Gabriella Rallo, épouse du fondateur et mère des deux actuels dirigeants entreprenants de l'entreprise. Gabriella Anca Rallo, femme courageuse et innovante, a été une pionnière de la viticulture de qualité en Sicile. C'est la vraie « donnafugata » (femme en fuite) qui abandonne son métier d'enseignante pour s'occuper à plein temps des vignes de Contessa Entellina. L'une des premières femmes de Sicile à produire du vin, dans un secteur typiquement dominé par les hommes. Véritable pionnière de la viticulture féminine de qualité. Nous devons donc simplement dire merci à Gabriella. Pour être si courageux et inspirant tout cela. Santé!

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