Écrivez Malvasia delle Lipari et lisez Carlo Hauner. Oui, car ce nom, depuis 1963, en est pratiquement synonyme. Tout a commencé par la grande passion de Hauner pour l'œnologie et en particulier pour cet extraordinaire cépage originaire des îles Éoliennes. Peintre et designer de renommée internationale, Carlo Hauner s'est lancé dans la production de vin après avoir restauré d'anciennes terrasses sur l'île de Salina. En quelques années, grâce au soutien inconditionnel de nombreux experts, à commencer par Gino Veronelli, les vins de Carlo Hauner trouvent place dans les caves et sur les tables des restaurants les plus prestigieux d'Italie, de France, des États-Unis, de Grande-Bretagne, du Japon. . Dans les années 80, puis, avec la construction d'une cave moderne, la production s'agrandit et, à côté de Malvasia, les prestigieux vins typiques, Salina Bianco et Salina Rosso, sont nés. Depuis 1996, son fils Carlo Junior, avec ses petits-enfants Andrea et Michele, dirige l'entreprise.
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