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Champagne Lancelot Pienne "Accord Majeur" Brut

Champagne Lancelot Pienne "Accord Majeur" Brut.
Lancelot Pienne
Millésime: NV
Source: France, Cramant
16
€ 50,00 € 39,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 53,20 / litre)
code S1313
Un grand classique

Quoi: Issu de vignes de plus de 50 ans
Pouquoi: Pour sa belle complexité
Parfait avec : Tout au long du repas. Poisson et viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Champagne Lancelot Pienne "Accord Majeur" Brut
Lancelot Pienne
Millésime: NV
Source: France, Cramant
€ 50,00 € 39,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 53,20 / litre)
code S1313
Un grand classique

Quoi: Issu de vignes de plus de 50 ans
Pouquoi: Pour sa belle complexité
Parfait avec : Tout au long du repas. Poisson et viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeChampagne AOC
  • Source France
  • Raisins 70% Pinot Meunier-15% Pinot Noir-15% Chardonnay
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson.
NOTES DE PRODUCTION
  • France

  • Lancelot-Pienne, Cramant (Côte des Blancs)

    Champagne Lancelot Pienne "Accord Majeur" Brut
  • Commençons par l'assemblage. Nous sommes au coeur de la Champagne et celui proposé ici est un vin issu de la transformation des trois cépages typiques de la région, le Meunier pour 70%, le Pinot Noir et le Chardonnay pour répartir les 30% restants à parts égales. Le champagne est d'ailleurs l'une des propositions les plus classiques de la Maison Lancelot-Pienne. La Cuvée Accord Majeur Brut. Vignes de plus de 50 ans, cultivées sur les coteaux au sud d'Épernay. Champagne harmonieux et équilibré, sa cuvée de base est composée d'environ 80% de vins millésimés et 20% de vins de réserve. Ces derniers comprennent une quinzaine de cuvées différentes, stockées en cave avec la "méthode perpétuelle", c'est-à-dire avec ajout de vin nouveau dans le même contenant à chaque vendange. Cette technique ancestrale assure une continuité dans le style de la maison, quelles que soient les caractéristiques d'un seul millésime. Fermentation des bases en acier et effervescence en bouteille, avec un arrêt sur lies pendant environ 15 ans. Une longue attente payante dès la première gorgée. Dans le verre, en effet, ce Champagne a une belle couleur jaune clair, avec un perlage subtil et continu. Le nez est agréablement intense et expressif, avec des notes florales et des arômes très nets de fruits mûrs. Puis des notes de croûte de pain et de pâtisserie. En bouche, il est doux et crémeux, mais en même temps frais, savoureux et minéral. Parfait à l'apéritif, ce Champagne est également idéal sur la table de tous les jours, de l'apéritif au plat de poisson. Impossible d'être déçu.

    La Maison Lancelot-Pienne est située au cœur de la Champagne. Pour être précis, nous sommes dans le prestigieux Grand Cru de Cramant, dans la Côte des Blancs. Aujourd'hui l'entreprise est dirigée par Gilles, dernier héritier d'une longue tradition familiale. Fondée au début du XXe siècle par Jean-Baptiste Lancelot, après une longue expérience de chef de cave au GHMumm, l'entreprise est ensuite passée entre les mains de son fils Jean, qui avait lui aussi une longue expérience acquise dans les grandes maisons. Il mérite notamment le mérite d'avoir lancé la commercialisation des premières bouteilles avec la marque familiale. A partir des années 60, puis, la troisième génération Lancelot joint sa fortune à celle d'une autre famille de vignerons, les Piennes, s'affirmant comme une référence dans le panorama de la production du Cramant Grand Cru. Aujourd'hui le vignoble du Lancet-Pienne s'étend sur environ 9 hectares, répartis en plusieurs parcelles. Les Champagnes Lancelot-Pienne sont appréciés pour leur capacité à sublimer les différentes nuances du Chardonnay de Cramant.

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