Déjà à la fin du XVIIe siècle, créer le "meilleur vin du monde" était l'objectif affiché de Pierre Pérignon, motivé par une recherche constante du luxe de la perfection œnologique. Trois siècles plus tard, la même quête de perfection se poursuit à travers le vin qui porte son nom, guidant le Chef de Cave dans l'élaboration des cuvées rares qu'il sélectionne dans le processus de création qui perpétue le style de Dom Pérignon, tout en garantissant l'expression fidèle d'un millésime particulier. Le Chef de Cave de Dom Pérignon s'attache à discerner les millésimes parvenus à leur pleine expression. Après au moins 8 ans passés dans l'obscurité et le silence, le vin rencontre enfin son dégustateur. La bouche éprouve diverses émotions et sensations, en équilibre entre Pinot Noir et Chardonnay. La première sensation est pleine et vibrante. Le Chardonnay garantit la vitalité de la rencontre initiale, tandis que le Pinot Noir prolonge sa durée. La profondeur et la richesse du goût donnent une impression d'unité, de complétude et d'union parfaite de l'âme, des sens et du vin.
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