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Champagne Dom Pérignon Millésime 2004 "Plénitude 2"

Champagne Dom Pérignon Vintage 2004 "Plénitude 2".
Dom Perignon
Millésime: 2004
Source: France
24
€ 559,00 € 459,00 -18%
LIVRAISON GRATUITE
Format 0.75 l. (€ 612,00 / litre)
code S4528
La seconde vie du Dom

Quoi: Généreux et structuré
Pouquoi: Pour ceux qui n'acceptent pas les demi-mesures
Parfait avec : dîner étoilé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Champagne Dom Pérignon Vintage 2004 "Plénitude 2"
Dom Perignon
Millésime: 2004
Source: France
€ 559,00 € 459,00 -18%
LIVRAISON GRATUITE
Format 0.75 l. (€ 612,00 / litre)
code S4528
La seconde vie du Dom

Quoi: Généreux et structuré
Pouquoi: Pour ceux qui n'acceptent pas les demi-mesures
Parfait avec : dîner étoilé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeChampagne
  • Source France
  • Raisins Chardonnay Pinot Noir
  • Sensations De la douceur du citron vert se dégage la minéralité grise, aux notes grillées et cendrées, si caractéristique de Dom Pérignon. C'est un vin physique : il se déploie, s'enveloppe puis se retire dans une verticalité profonde et sombre, qui tend lentement vers une sensation iodée
  • Vinification environ 16 ans sur lies
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Apéritif, Menu poissons, Menu viandes, Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Champagne
  • Exposition et altitude Nord-est
    Champagne Dom Pérignon Millésime 2004 "Plénitude 2"
  • Lorsque les mains expertes des vignerons de Dom Pérignon ont cueilli les grappes qui deviendront ce vin, bon nombre des personnes en âge de le boire aujourd'hui étaient encore à l'école maternelle. Car Dom Pérignon P2, ou plutôt Plénitude 2, représente la seconde vie du Champagne le plus célèbre au monde. Une seconde vie qui commence après presque 20 ans de repos en cave. En effet, dès la création de chaque Millesimato, un certain nombre de bouteilles de Dom Pérignon sont mises de côté et destinées à une maturation plus longue. Grâce à ce temps d'attente supplémentaire, l'activité à l'intérieur des bouteilles s'intensifie et les levures transmettent une nouvelle énergie au vin. 2003, en particulier, restera à jamais l'année qui a changé l'histoire de la Champagne. L'été torride a provoqué les premières vendanges de l'histoire de Dom Pérignon depuis 1822, amenant l'entreprise à interpréter cette année unique avec une approche inspirée par l'intuition et les choix tournés vers l'avenir. De couleur or brillant, ce Champagne dévoile au nez une douceur florale et une note minérale intéressante. Puis des notes de grillé et de cendre, caractéristiques de Dom Pérignon. Puis apparaissent des arômes de fruits secs et de fruits confits. Puis, l'espace d'un instant et de manière inattendue, la fraîcheur de la verveine odorante, du poivre blanc et du romarin se révèle, avant d'entrer dans la noirceur des épices et de la racine de réglisse. En bouche, en revanche, il rappelle et implique, de manière plus tactile et vibrante qu'aromatique. Telle une vague, elle suit un rythme défini, jusqu'à ce qu'elle déferle : d'abord elle se déploie, puis s'enveloppe, de manière généreuse et structurée, et enfin se retire dans une verticalité profonde et sombre, qui tend lentement vers une sensation iodée amère et savoureuse. Vin de méditation, il peut être bu seul pour une expérience unique et envoûtante. Mais il peut aussi accompagner des déjeuners ou des dîners de haut niveau. Un dîner étoilé pour l'étoile la plus brillante de l'univers Dom Pérignon.

    Dom Pérignon est une marque française de champagne, produite par Moët & Chandon à Épernay, une commune de la région Champagne-Ardenne. Le nom de cette boisson dérive, bien qu'il y ait des avis divergents, de l'inventivité œnologique du moine bénédictin Pierre Pérignon. Dom Pérignon fut, selon le savant anglais Laurence Venn, le premier champagne défini comme "de prestige". La première récolte remonte à 1921, mais le produit n'a été commercialisé et vendu au public qu'en 1936, après la Grande Dépression. Dom Pérignon est produit exclusivement pendant les meilleures années de la récolte, et les raisins utilisés pour le produire proviennent de la récolte de la même année, contrairement aux autres types de champagne, produits à partir d'une cuvée de vins de différents millésimes. Environ 5 millions de bouteilles sont produites à chaque récolte. Le vin est composé de Chardonnay et de Pinot Noir et repose en cave pendant au moins huit ans avant d'être mis en vente.

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