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Quoi: Un assemblage des meilleurs raisins de la région pour donner vie au plus représentatif des Champagnes de la Maison
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Champagne sans compromis
Parfait avec : Crustacés et poisson cru
Wine spectator
Robert Parker
Wine enthusiast
Quoi: Un assemblage des meilleurs raisins de la région pour donner vie au plus représentatif des Champagnes de la Maison
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Champagne sans compromis
Parfait avec : Crustacés et poisson cru
Embouteillé par Moët & Chandon
Fabriqué en France
Bien équilibré, ce Champagne, même avec son énorme production, reste une référence et est toujours agréable. Dans cet embouteillage, les fruits blancs mûrs sont coupés avec des agrumes, avec une pointe de grillé qui donne de la complexité. Buvez maintenant.
Une riche note de noix grillée rencontre des saveurs de poire asiatique, de citron confit et de minéraux en bouche de ce champagne crémeux, porté par une séquence ferme d'acidité rafraîchissante. À boire jusqu'en 2022.
Moët Impérial peut sans aucun doute être considéré comme le Champagne le plus emblématique de la grande Maison française. Il a été produit pour la première fois en 1869 et, selon les experts, c'est encore aujourd'hui le vin qui représente le mieux le style Moët & Chandon. Un savant assemblage de plus de 100 vins différents, dont 20 à 30 % de vins de réserve spécialement sélectionnés pour rehausser leur maturité, leur complexité et leur régularité. Un « non-millésimé » d'une grande élégance issu d'un assemblage équilibré de Pinot Noir, Meunier et bien évidemment de Chardonnay. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille dorée, avec un perlage fin et particulièrement persistant. Au nez des notes de pomme verte, d'agrumes et de fleurs blanches auxquelles s'ajoutent des notes minérales pouvant rappeler la craie. En bouche, il est riche et somptueux. Frais et très long. Une tasse vraiment agréable.
C'est en 1743 que Claude Moët fonde sa Maison de Champagne. Et ce fut immédiatement un énorme succès, au point que les vins de Claude Moët devinrent les favoris de la cour du Roi de France. De main en main, de génération en génération, la cave acquiert son nom actuel et grandit sans cesse d'année en année, jusqu'à devenir, au début du XXe siècle, le leader incontesté de toute l'appellation Champagne. Et après avoir consolidé sa position sur pratiquement tous les marchés du monde, la maison entame une politique d'acquisitions sans précédent qui la conduit en relativement peu d'années à acquérir la plupart des marques françaises de boissons, à commencer par Ruinart et Lanson et peu après la fusion avec Hennessy. L'histoire récente voit enfin naître le plus grand pôle du luxe au monde, l'actuel LVMH. Un groupe qui est le seul à être présent dans tous les secteurs les plus importants du marché du luxe extrême. Aujourd'hui, Moët & Chandon peut compter sur un peu moins de 1200 hectares de vignes et de caves qui s'étendent sur plus de 28 kilomètres sous terre. Une étape incontournable pour les visites de tous les passionnés du monde entier.
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