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Champagne Gratiot & Cie "N.0" Brut Nature

Champagne Gratiot & Cie "N.0" Brut Nature.
Gratiot & Cie
Millésime: NV
Source: France, Charly Sur Marne
55
€ 39,00 € 34,00 -13%
Format 0.75 l. (€ 45,33 / litre)
code S1559
Bijou précieux

Quoi: Produit en seulement 2.000 XNUMX bouteilles
Pouquoi: Pour le long vieillissement de 10 ans sur levures
Parfait avec : Dîner de poisson élégant. Huîtres et homards

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Champagne Gratiot & Cie "N.0" Brut Nature
Gratiot & Cie
Millésime: NV
Source: France, Charly Sur Marne
€ 39,00 € 34,00 -13%
Format 0.75 l. (€ 45,33 / litre)
code S1559
Bijou précieux

Quoi: Produit en seulement 2.000 XNUMX bouteilles
Pouquoi: Pour le long vieillissement de 10 ans sur levures
Parfait avec : Dîner de poisson élégant. Huîtres et homards

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeChampagne Brut Nature
  • Source France
  • Raisins 77% Pinot Meunier, 23% Pinot Noir
  • Sensations Couleur : jaune doré. Nez : Notes de petits fruits jaunes séchés comme la pomme et la pêche avec des notes d'agrumes, de légères notes florales et d'agréables notes de levure, d'amande et de cognac en finale. Bouche : Fraîche et élégante, avec des notes fruitées de pomme et de pêche mûre suivies de notes d'agrumes et de fruits secs, de légères notes florales de jasmin, suivies de notes de levure, en finale des notes d'amande et de cognac. Equilibré et persistant.
  • Vinification Des cuves inox thermorégulées sont utilisées. 88% de vins produits en fermentation malolactique, 4% vinification en barrique. Vieilli 10 ans sur levures inox
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Crayeux, avec présence d'argile, de calcaire et de sable.
  • Exposition et altitude Sud
NOTES DE PRODUCTION
  • France

    Champagne Gratiot & Cie "N.0" Brut Nature
  • Gratiot & Cie vous propose cet intéressant Champagne, Almanach N. 0 Brut Nature, issu de 77% de raisins Pinot Meunier et du reste de Pinot Noir. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un millésime, la cuvée de base de ce Champagne est issue d'un assemblage de raisins d'un seul millésime, avec l'ajout de petites parts de vins de réserve. Tous les raisins proviennent des villages de Charly Sur Marne situés entre 100 et 165 mètres d'altitude. Vignobles correctement exposés au Sud, avec des plants d'un âge moyen de 35 ans. Ici, le séisme est typiquement argilo-calcaire, avec une bonne présence de calcaire et de sable. Vendanges manuelles en septembre, le vin de base est vinifié en cuves inox thermorégulées. Dans ce cas, la majorité des bases, soit environ 88 % des vins produits, subissent une fermentation malolactique, tandis qu'environ 4 % des bases sont vinifiées en fûts de bois. Dans ce cas, la maturation en bouteille se poursuit pendant 10 ans, toujours au contact de ses levures, à l'obscurité, en position horizontale. Un petit bijou précieux, produit en seulement 2.000 XNUMX bouteilles. Dans le verre, il présente une belle couleur jaune doré, avec un perlage très fin et ininterrompu. Au nez, il se distingue par ses riches notes de fruits secs et de baies jaunes, comme la pomme et la pêche, avec des notes d'agrumes et de légères notes florales. En finale, d'agréables notes de levure, d'amande et de cognac sont alors perçues. En bouche, il est frais et élégant, avec des notes fruitées de pomme et de pêche mûre, suivies de notes d'agrumes et de fruits secs. Au fil des secondes, de légères notes florales, de jasmin et de levure émergent également. Equilibré et persistant, c'est un Champagne pour les vrais passionnés. Sans compromis ni sucres pour adoucir la boisson, ce Champagne est parfait pour un dîner de poisson élégant. Excellent avec les huîtres et le homard. Quand c’est nécessaire, c’est nécessaire !

    L'histoire de Gratiot & Cie commence en 1868. Depuis, quatre générations se sont déjà succédées à sa tête. Aujourd'hui, c'est au tour de Rémy, l'actuel propriétaire, qui a rejoint l'entreprise prématurément après le décès de son père l'année de l'obtention de son diplôme. Son objectif? Produire des Champagnes uniques qui reflètent le terroir régional. Et pour cela il décide de tout concentrer sur le Meunier, cépage le plus représentatif de la Vallée de la Marne. Aujourd'hui Champagne Gratiot & Cie peut compter sur environ 18 hectares de vignes dans l'Aisne, répartis entre Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir. Les parcelles sont réparties sur sept communes différentes, avec Saulchery, Charly-sur-Marne, Villiers -Saint- Denis, Romeny-sur-Marne, Azy-Bonneil et Essomes-sur-Marne. Dans son travail, Rémy Gratiot peut compter sur le grand et précieux soutien d'Amélie Perrier, son épouse depuis le printemps 2012. C'est elle qui parcourt le monde pour présenter les champagnes de la Maison familiale. Véritable ambassadeur de la marque sur les cinq continents.

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