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Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck

Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck.
93

WS

89

RP

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Charles Heidsieck
Source: France , Champagne-Ardenne, Marne, Reims
226
€ 55,70 € 45,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 60,67 / litre)
code S0613
Un Champagne qu'on ne présente plus

Quoi: La véritable expression de la Maison Heidsieck
Pouquoi: A déboucher dans les grandes occasions
Parfait avec : Escargot à la Bourguignonne

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck
Charles Heidsieck
Source: France , Champagne-Ardenne, Marne, Reims

93

Wine spectator

89

Robert Parker

92

James Suckling


€ 55,70 € 45,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 60,67 / litre)
code S0613
Un Champagne qu'on ne présente plus

Quoi: La véritable expression de la Maison Heidsieck
Pouquoi: A déboucher dans les grandes occasions
Parfait avec : Escargot à la Bourguignonne

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeChampagne Brut Réserve
  • Source France
  • Raisins Vins de réserve 40% (Chardonnay 50%, Pinot Noir 50%); vins de l'année 60% (1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier)
  • Sensations Or brillant, le nez présente des arômes typiques de brioche et une légère pointe de miel, de noix et d'amande, ainsi qu'en bouche. Excellent équilibre de dégustation
  • Vinification Fermentation et malolactique en acier, affinage en bouteille pendant 5 ans.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Température de service 8-10 °
  • Quand le boire d'ici 4 ans
  • appariement Toujours parfait pour les occasions spéciales, de l'apéritif à l'après-dîner
LA VIGNE
  • Terrain Différent selon les crus : crayeux, argilo-calcaire, marneux
  • Exposition et altitude Différent selon les crus (altitude moyenne 100-200 m alt.)
  • Méthode de Reproduction Différent selon le cru et la variété
  • Densité De Plantation Différent selon les crus (en moyenne 8.000 XNUMX plants par hectare)
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en France

  • Mis en bouteille par Charles Heidsieck

Prix
  • Vineux

      Fabriqué à partir d'environ un tiers de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier; dosage 11g/l; dégorgé en 2013 après cinq ans sur ses levures. Jaune vif. De puissants arômes de verger et de fruits à noyau teintés de fumée sont complétés par des notes d'estragon, de brioche grillée et de fleurs piquantes. Charnu et large à l'attaque, puis plus serré en milieu de bouche, offrant des saveurs juteuses de poire et de nectarine et une touche vivifiante de minéraux crayeux. Ce champagne riche mais vif se termine par une très bonne poussée et longueur et des notes fumées répétitives.  -Josh Raynolds

  • Robert Parker 89
  • James allaitant 92

     Une richesse de complexité caractéristique qui en fait un Champagne immédiatement engageant. Petites baies rouges vives et pêches pochées, notes réductrices de silex et biscuits au caramel cuits au four. Donne une impression composée et concentrée pour commencer avec des saveurs d'agrumes, de fraise et de fruits à noyau; une texture mousseuse vraiment moelleuse le remplit, puis il roule à travers des notes savoureuses plus riches pour se terminer. Un NV solide qui se boit bien maintenant, cela tiendra même un an ou deux de plus sur du liège.  -James Sucer

  • Jancis Robinson 18

     Basé sur le millésime 2007 et la première nouvelle formulation, lancée en 2012. 60% de 2007, un tiers de chaque variété. 60 crus. Beaucoup moins de crus qu'autrefois, principale différence avec l'ancien temps. Les vins de réserve sont moitié Chardonnay et moitié Pinot Noir, âgés de 8 à 10 ans. Conservé dans de grands contenants. Minimum 36 mois en crayères. Dosage de 11 g/l pour toutes les cuvées. Nez complexe et bouche très bien équilibrée. Semble définitivement prêt.  -Jancis Robinson

  • Wine Enthusiast 92

     Équilibré et riche en saveurs de pomme, il est à la texture serrée, coupé avec du zeste de citron et plein de fruits. Bien qu'il ait vieilli pendant six ans, il est toujours aussi frais et croquant, avec un arrière-goût vif et vif évoquant à peine un peu de pain grillé.  -Roger Voss

  • Wine Spectator 93

     Riche et crémeux, ce champagne harmonieux est expressif, avec des saveurs de brioche, de miel confit, de cassis et de guimauve grillée, accentuées par des notes de verveine, de pêche au four et de noix hachée. Vif et concentré jusqu'à la finale longue et saline. À boire jusqu'en 2022. 3,000 XNUMX caisses importées.–  -Alison Napjus

  • Decanter World Wine Awards ARGENT

    Moelleux et opulent avec des arômes étagés de vanille grillée, de pomme et de pêche, la bouche est crémeuse et luxuriante avec une fine acidité vive.

  • Carafe 90
    Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck
  • Le Brut Réserve est l'un des piliers de la marque Charles Heidsieck, véritable expression du style et du caractère de la Maison. Fascinant assemblage de vins de réserve (40%) et de vins millésimés, il contient la plus forte concentration de vins de réserve - d'au moins 10 ans - proposés dans une cuvée brut. De couleur or brillant, avec de doux retours olfactifs rétro de miel et la note typique de brioche, il présente un excellent équilibre entre acidité et douceur : une belle réserve à déboucher lors des grandes occasions.

    - Connaissez-vous Charles Heidsieck ?
    - L'homme ou le champagne ?
    - C'est pas grave, ils sont inséparables !
    Charismatique, dandy, globe-trotter, populaire. Un ambassadeur de la France et du Champagne qui aux Etats-Unis a valu le surnom de Champagne Charlie. En 1989, ils ont également réalisé un film à ce sujet, avec Hugh Grant. Mais en 1862, le même pays qui l'avait consacré à l'immortalité en tant qu'icône des bulles françaises l'a éloigné d'un pas de l'échec. Accusé d'espionnage, il est arrêté et emprisonné pendant 7 mois. Reconnu innocent, il rentre en France en novembre de la même année, en mauvaise santé et au bord de la faillite. L'épisode est encore connu aujourd'hui comme l'incident de Heidsieck. Champagne Charlie n'était cependant pas facile à casser. En fait, il réussit à se rétablir complètement, conquérant, après l'Amérique, les cours de toute l'Europe. Aujourd'hui, la Maison fondée par Charles en 1851 continue de prospérer (elle possède le caviste le plus important au monde en termes de taille et de valeur), et son style, qui reflète pleinement celui de Charles, se caractérise par une forte proportion de vins Riserva qui vient enrichir la cuvée sans année de la Maison. Les raisins sélectionnés, ainsi que les crus d'origine, constituent la complexité du produit final.

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