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"Quercus" Chardonnay 2022

"Quercus" Chardonnay 2022.
Klet Brda
Millésime: 2022
Source: Slovénie, Collio slovène
13
€ 15,80 € 12,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6732
Frais et bien équilibré

Quoi: Chardonnay des collines slovènes
Pouquoi: Pour ceux qui sont toujours à la recherche de nouveaux vins
Parfait avec : Schnitzel, seconds plats à base de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Quercus" Chardonnay 2022
Klet Brda
Millésime: 2022
Source: Slovénie, Collio slovène
€ 15,80 € 12,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6732
Frais et bien équilibré

Quoi: Chardonnay des collines slovènes
Pouquoi: Pour ceux qui sont toujours à la recherche de nouveaux vins
Parfait avec : Schnitzel, seconds plats à base de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin Blanc IGT
  • Source Slovénie
  • Raisins 100% Chardonnay
  • Sensations Prononcé dans le clin d'œil lymphatique, kiwi, groseille.
  • Vinification Les raisins sont récoltés et vinifiés à température contrôlée dans des cuves en acier, après filtration ils reposent encore en acier puis en verre.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson.
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire, texture moyenne
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction espalier
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Slovénie

  • KLET BRDA, Zoo de Dobrovo, Zadružna cesta 9, 5212 Dobrovo v Brdih, Slovénie

    "Quercus" Chardonnay 2022
  • Le Chardonnay Quercus est l'un des bons vins proposés par la cave slovène Klet Brda. Nous parlons d'une réalité très similaire à notre Frioul, où les vins blancs, en particulier, se caractérisent par une finesse et une élégance. Grâce à un climat sub-méditerranéen, créé par la rencontre/choc d'influences chaudes venant de la mer, pas très loin, et de courants froids venant des Alpes, le Chardonnay semble ici particulièrement à l'aise, atteignant sa pleine maturité, sans perdre fraîcheur et acquérant tous les arômes typiques. Vendangés exclusivement à la main, les raisins sont acheminés à la cave pour être transformés en quelques heures. L'ensemble du processus de fabrication se déroule en acier, pour mieux préserver les arômes frais et parfumés du fruit de départ. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille. Au nez, il surprend par la richesse de la palette aromatique, qui joue sur des notes de fruits frais : de la pomme au melon, de la pêche à l'ananas. La correspondance en bouche est presque parfaite. Frais et bien équilibré, ce blanc slovène accompagne facilement un large éventail de plats. Excellent avec une escalope et des plats principaux à base de poisson savoureux. Bon aujourd'hui, c'est un vin qui peut encore se bonifier. Bien conservé, dans un endroit frais et sombre, il peut continuer à évoluer pendant trois ou quatre ans. Mais ce n'est pas le moment d'attendre. Débouchons-le au prochain dîner entre amis. Nous en serons certainement ravis.

    Les vins de Klet Brda racontent l'histoire des magnifiques collines slovènes et des nombreux cépages locaux. Ici, environ quatre cents familles cultivent des vignes sur des pentes abruptes pour produire des raisins de la plus haute qualité, récolte après récolte. Nous sommes situés dans la partie ouest de la Slovénie, un petit coin de paradis niché à mi-chemin entre les Alpes et la mer Adriatique. Ici l'engagement de tous les vignerons est de travailler pour une production durable, respectant la nature et les vignes de départ. Une formule magique qui vise à garantir un succès économique à long terme. Ce n'est pas un hasard si la cave Klet Brda est aujourd'hui le plus grand producteur et exportateur de vins slovènes. Et grâce à son style particulier, il a déjà su gagner l'estime de nombreux amateurs de vin dans 26 pays à travers le monde.

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