Siquelia est l'entreprise sicilienne de Marzia Lo Vecchio, dynamique et au caractère fort et décisif, fondée sur la passion pour sa terre, avec ses anciennes traditions viticoles, mêlée à un goût créatif sophistiqué et raffiné. Avec elle est née une ligne contemporaine de vins de haute qualité, produits avec des raisins fins de variétés indigènes cultivées dans la vallée du Belice, l'une des régions les plus renommées de Sicile pour la production de vins de qualité, où même la vigne et le vin ont toujours été un présence constante. Ici les vignes, situées à des altitudes allant de 350 à 450 mètres d'altitude, bénéficient d'expositions Est/Ouest favorables. De plus, des conditions microclimatiques idéales, avec un ensoleillement intense, des températures douces et une bonne amplitude de température entre le jour et la nuit, sont des facteurs clés fondamentaux pour le processus naturel de maturation des raisins et pour la concentration des substances aromatiques dans leurs pellicules. Après la récolte, les raisins sont vinifiés à Partinico, dans la cave de l'œnologue Vincenzo Bambino.
Retour gratuit
Assistance dédiée