Sampietrana est né après la guerre comme une réalité coopérative, qui réunissait une poignée de vignerons idéalement engagés pour redonner un nouveau souffle à la production locale après les années sombres de la Seconde Guerre mondiale. En années de transition, au cours desquelles le travail de la terre change et allie un dur labeur manuel aux premières aides mécaniques. L'équilibre entre tradition e innovation, toujours complexe à trouver, a permis à Sampietrana de développer des volumes, sans jamais perdre de vue ses origines elintérêt particulier pour les cépages et les fruits du territoire. A côté de la fabrication autochtone, au fil des ans des vignes se sont ajoutées International qui dans les Pouilles ont trouvé un microclimat idéal et ont ajouté des traits territoriaux de grande envergure à leurs propres caractéristiques particulières. Aujourd'hui Sampietrana est une réalité consolidée, avec un grand nombre d'admirateurs passionnés en Italie et au-delà. A découvrir et à redécouvrir, gorgée après gorgée, à chaque nouvelle bouteille qui arrive en cave.
Retour gratuit
Assistance dédiée