Créé en 1844 par Cristopher Rawson Penfolds, le domaine Penfolds est encore aujourd'hui l'une des entreprises australiennes les plus connues et les plus appréciées au monde. Le fondateur était un jeune médecin d'origine anglaise et était fermement convaincu des propriétés curatives du vin. Pour cette raison, avant de quitter sa patrie pour l'autre bout du monde, il s'est procuré des boutures françaises qui ont été plantées à Adélaïde, près du cottage que Penfold a construit avec sa femme. Initialement, la cave Penfolds produisait presque exclusivement du brandy et des vins fortifiés, à utiliser à des fins curatives. Puis, vers 1950, la lente migration vers la production de vin de table a commencé. Aujourd'hui, l'entreprise appartient à Tooth and Co. et à la campagne, le respect de l'environnement est total. Ceci, combiné à une parfaite maîtrise de chaque phase de la transformation, permet à Penfolds de continuer à surprendre amateurs et connaisseurs, année après année, avec des vins toujours plus intéressants.
Retour gratuit
Assistance dédiée