Quoi: Enveloppant et frais
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins blancs frais et sincères
Parfait avec : Saumon fumé, sushis
Quoi: Enveloppant et frais
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins blancs frais et sincères
Parfait avec : Saumon fumé, sushis
Sauvignon oui, mais Sauvage, c'est-à-dire sauvage. Cette étiquette intrigante de Greywacke représente pleinement le style moderne et parfumé du meilleur sauvignon néo-zélandais. Dans ce cas, les raisins proviennent de vignobles situés dans les vallées méridionales de Marlborough et dans les plaines centrales de Wairau. Nous sommes au cœur de la zone de production du Sauvignon, grâce à un climat frais et de bonnes variations de température entre le jour et la nuit. Récolte, en partie à la machine et en partie à la main, les raisins sont pressés doucement et le moût obtenu est décanté dans des fûts de chêne français, principalement utilisés. La fermentation, par des levures indigènes, se poursuit pendant plus de 6 mois. Par la suite, le vin est laissé en contact avec ses propres lies fines pendant encore huit mois avant d'être mis en bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille brillante. Le nez perçoit un bouquet riche composé de fruits mûrs et de notes florales auxquelles s'ajoutent des souvenirs de brioche, d'écorce d'agrumes et de citron. En bouche, cependant, on découvre un vin agréablement enveloppant et frais, avec une finale fruitée riche qui donne vite envie de boire une nouvelle gorgée.
Kevin Judd est l'un des noms mythiques de la région de Marlborough. Après tout, son parcours de vie est fortement lié à l'image du vin néo-zélandais. Anglais de naissance mais élevé en Australie, il s'installe en Nouvelle-Zélande en 1983 pour réaliser son rêve de devenir un célèbre vigneron. Objectif parfaitement atteint, si l'on pense qu'il fut l'un des fondateurs de Cloudy Bay, suivant personnellement les 25 premières récoltes de ce qui est aujourd'hui considéré comme l'une des réalités les plus surprenantes au monde. Puis, en 2009, il fonde sa société, Greywacke, dont le nom rappelle celui du grès grisâtre que l'on trouve dans de nombreux endroits en Nouvelle-Zélande.
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