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"Scantianum" Sangiovese Toscana IGT

"Scantianum" Sangiovese Toscana IGT.
Vignaioli di Scansano
Millésime: 2019
Source: Toscane, Scansano (Gr)
disponible: 6
6
€ 8,50 € 7,50 -12%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S2652
Une Maremme authentique et sincère

Quoi: XNUMX% Sangiovese pour un rouge agréablement immédiat
Pouquoi: Parce que c'est un rouge simple, parfait pour commencer le dîner
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Scantianum" Sangiovese Toscana IGT
Vignaioli di Scansano
Millésime: 2019
Source: Toscane, Scansano (Gr)
disponible: 6
€ 8,50 € 7,50 -12%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S2652
Une Maremme authentique et sincère

Quoi: XNUMX% Sangiovese pour un rouge agréablement immédiat
Pouquoi: Parce que c'est un rouge simple, parfait pour commencer le dîner
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciliegiolo 5%, Merlot 5%
  • Sensations Rouge rubis profond, il a un nez doux et agréable caractérisé par des senteurs fraîches, vineuses et fruitées avec des notes de prunes, de myrtilles et de mûres sur un fond de notes épicées. Juteux et modérément structuré, le goût est sec, justement doux, bien équilibré par la subtile note fraîche et les tanins ronds. Finale d'une belle longueur et d'une excellente netteté et de caractère.
  • Vinification Récolte et stockage des raisins avec de la neige carbonique. Vinification à basse température (max 27°C) avec macération sur les peaux pendant 4 jours, débourbage et fin de fermentation sans contact avec les peaux. La fermentation malolactique se produit naturellement. Elevage en cuve pendant trois mois avec les lies fines. Mise en bouteille à partir du mois de mars suivant la vendange.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire C'est un vin à boire jeune, dans les 2 ans suivant la récolte.
  • appariement Apéritifs à base de charcuterie
LA VIGNE
  • Terrain Principalement grès limoneux, partiellement argileux
  • Exposition et altitude variable entre 100 et 300 mètres d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné et guyot
  • Densité De Plantation 3500 4500 - XNUMX XNUMX plants par hectare
    "Scantianum" Sangiovese Toscana IGT
  • De temps en temps un joli rouge honnête et sincère qui ne demande pas des années de vieillissement en cave pour être agréable. Au contraire, ce 100% Sangiovese proposé par Vignaioli del Morellino est un vin qui se prête parfaitement à être bu immédiatement, dans les deux ou trois ans suivant la récolte. Vieilli en acier et mis en bouteille dès le printemps après la récolte, ce vin est parfait pour commencer un dîner entre amis. Peut-être un barbecue, qui est préparé avec une belle tranche de salami d'autrefois. Ici, avec ce salami "préparatoire", c'est le vin parfait. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis profond, avec des arômes intenses et agréables rappelant le vin fraîchement vinifié (les experts les définiraient comme "vineux"). Notes de fruits frais, avec des prunes, des myrtilles et des mûres. En fond, une agréable reconnaissance d'épices douces. En bouche, il est juteux et modérément structuré. Sec, bien que doux à juste titre, c'est un vin bien équilibré dans toutes ses composantes. La finale résolument longue garantit un plaisir tout aussi long au buveur.

    Encore une cave coopérative capable de nous proposer aux passionnés d'excellents vins, souvent caractérisés par un rapport qualité/prix vraiment intéressant. Cette fois nous sommes en Toscane, au coeur de la Maremme, loin, mais pas loin de la côte mais surtout de Montalcino, Montepulciano et de Florence avec son Chianti. La cave en question est la Vignaioli del Morellino di Scansano, fondée en 1972 et aujourd'hui composée d'environ 170 membres. Des vignes réparties sur des centaines de parcelles différentes, éparpillées sur les collines entourant la commune. On parle de 720 hectares, pas exactement d'un petit jardin. La production se concentre avant tout sur le Morellino, comme il se doit, proposé avec différentes facettes, mais pas que. Le secret des bons résultats obtenus par la cave est vite dit. La grande qualité de tous les vins est assurée par la petite taille de chaque vignoble qui est suivi par le membre avec soin et attention à tous les détails. Comme si c'était son… jardin.

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