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"Terre Fenicie" Vermentino di Sardegna DOC 2022

"Terre Fenicie" Vermentino di Sardegna DOC 2022.
Sardus Pater
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sant'Antioco (SU)
86
€ 16,00 € 12,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6666
Large et doux

Quoi: Issu de raisins récoltés au niveau de la mer dans le Bas Sulcis
Pouquoi: Pour sa finale agréablement minérale
Parfait avec : Poissons crus, mollusques et crustacés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Terre Fenicie" Vermentino di Sardegna DOC 2022
Sardus Pater
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sant'Antioco (SU)
€ 16,00 € 12,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6666
Large et doux

Quoi: Issu de raisins récoltés au niveau de la mer dans le Bas Sulcis
Pouquoi: Pour sa finale agréablement minérale
Parfait avec : Poissons crus, mollusques et crustacés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD blanc
  • Source Sardaigne
  • Raisins Vermentino Sarde 100%
  • Sensations Jaune paille aux reflets verdâtres. Le nez présente un bouquet floral et fruité particulièrement fin avec des notes de fleur de sureau et de pêche blanche. En bouche, le vin est ample et doux, avec un bon équilibre entre les arômes fruités et la fraîcheur. Terminez par une touche minérale.
  • Vinification Après la récolte, le moût est soumis à une macération à froid à 10°C, suivie d'une fermentation à basse température qui dure environ 10 jours. Le vin vieillit en stabulation pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Il se marie très bien avec des entrées de fruits de mer, ou avec des seconds plats de poisson grillé ou cuit au four. Excellent avec des spaghettis à la poutargue ou des fruits de mer.
LA VIGNE
  • Terrain Alluvial
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantine Sardus Pater Coop. Agr. Via della Rinascita 46 09017 Sant'Antioco SU

    "Terre Fenicie" Vermentino di Sardegna DOC 2022
  • Prenez un vignoble ensoleillé pas trop loin de la mer, où l'air est iodé et les senteurs d'herbes sauvages. Prenez un cépage typique capable de donner vie à des vins extraordinaires. Si tout cela se passe en Sardaigne, le cépage ne peut être que du Vermentino. Tout comme ce Terre Fenicie, Vermentino di Sardegna DOC, proposé ici par Cantine Sardus Pater. Blanc 100% Vermentino, produit avec des raisins récoltés au niveau de la mer à Basso Sulcis, dans la zone côtière du sud-ouest de la Sardaigne. Ici l'âge moyen des vignes utilisées est de 15 ans et les vendanges ont lieu la première semaine de septembre. Dans la cave, les raisins sont d'abord laissés macérer à froid au contact des peaux, pendant une période d'environ 10 heures à température contrôlée. La fermentation alcoolique suit, toujours réalisée en acier à température contrôlée et la phase d'affinage en bouteille pendant 3 mois. Terre Fenicie a une belle couleur jaune paille avec des reflets verdâtres dans le verre. Au nez, le vin offre des arômes d'une finesse particulière. Floral et fruité avec des notes de fleur de sureau et de pêche blanche. En bouche cependant, il est ample et doux, avec un bon équilibre entre le fruit et la fraîcheur. Enfin, l'arrière-goût rappelle de nettes touches minérales. Servi à une température de 8-10°C, il est parfait pour accompagner les plats de poissons crus, mollusques et crustacés.

    La cave Sardus Pater est une coopérative fondée en 1949. Aujourd'hui, elle peut compter sur la collaboration d'environ 200 membres qui travaillent sur environ 300 hectares de vignoble en propriété. La vocation principale de la cave est de produire le précieux Carignano del Sulcis, avec des raisins récoltés dans des vignobles historiques encore non greffés. Les membres suivent toutes les étapes de la production, de la culture des vignes, à la phase de production, jusqu'à l'affinement des vins et la mise en bouteille. Le processus de production suit des techniques de culture traditionnelles qui, combinées à des technologies modernes et à des contrôles de qualité rigoureux, permettent une production entièrement certifiée.

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