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"Sarticola" Vermentino Colli di Luni DOC 2023

"Sarticola" Vermentino Colli di Luni DOC 2023.
La Baia del Sole - Federici
Millésime: 2023
Source: Ligurie, Luni (SP)
disponible: 4
4
€ 28,00 € 23,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 31,87 / litre)
code S1699
L'excellence du territoire de Luni

Quoi: Issu de raisins issus d'un vignoble historique
Pouquoi: Pour sa grande structure
Parfait avec : Plats à base de poisson, trofie au pesto ou viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Sarticola" Vermentino Colli di Luni DOC 2023
La Baia del Sole - Federici
Millésime: 2023
Source: Ligurie, Luni (SP)
disponible: 4
€ 28,00 € 23,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 31,87 / litre)
code S1699
L'excellence du territoire de Luni

Quoi: Issu de raisins issus d'un vignoble historique
Pouquoi: Pour sa grande structure
Parfait avec : Plats à base de poisson, trofie au pesto ou viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeWhite Still DOC
  • Source Ligurie
  • Raisins 100% Vermentino
  • Sensations La couleur de cet excellent vin de la région de Ligurie est jaune paille brillant. Le parfum est rustique et délicat avec une finale fruitée. La bouche est douce, élégante et souple avec un retour d'amertume veloutée.
  • Vinification Sélection des raisins, macération dans un pressoir à température contrôlée pendant 24 heures, pressurage doux sous vide utilisant uniquement du moût de goutte. Refroidissement à 10 °C avec décantation naturelle. Fermentation à température contrôlée de 16-17 °C pendant 15 jours. Repos de 90 jours sur lies fines.
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 4 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire, texture moyenne
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • ITALIE

  • Partager du vin La Baia del Sole - via Forlino, 3 -19034 Antica Luni di Ortonovo (SP)

    "Sarticola" Vermentino Colli di Luni DOC 2023
  • Sarticola est un Colli di Luni 330% Vermentino, obtenu à partir du traitement minutieux des raisins du vignoble historique situé dans la ville du même nom, sur les hauteurs de Castelnuovo Magra, à environ 24 mètres d'altitude. Nous nous trouvons dans un lieu enchanté, immergé dans un maquis méditerranéen enchanteur, dans une oasis ensoleillée, où le microclimat particulier caractérisé par une amplitude thermique importante et une ventilation constante, grâce également à l'influence de la mer, confère aux raisins des caractéristiques uniques. La vendange est légèrement tardive et, grâce également à une macération pré-fermentaire, on obtient un Cru Vermentino qui exprime l'excellence de la région de Luni. Après 90 heures, les raisins sont soumis à un pressurage doux, pour extraire uniquement le moût de goutte. S'ensuit une fermentation à température contrôlée et un repos de XNUMX jours sur lies fines. Jaune paille profond aux reflets dorés, ce Vermentino révèle des arômes de fruits frais à chair jaune, comme la pomme, la pêche et la banane, puis de fruits tropicaux et de fortes senteurs florales avec une finale minérale. En bouche, il est sec, chaleureux et d'une grande structure, avec des tons doux et une très longue persistance. Sur la table, il accompagne les plats à base de poisson, le trofie au pesto ou les viandes blanches.

    Celle de la Cantine Federici, La Baia del Sole, l'est. une belle histoire de famille, de passion et de tradition. Originaire d'Ortonovo, au cœur de la DOC Colli di Luni, la famille possède une longue tradition agricole qui se transmet au fil du temps depuis le début des années 900. Les vignobles de l'entreprise s'étendent sur les collines avec une forte vocation viticole qui embrassent toute la DOC. , avec des terres de différentes morphologies, immergées dans le maquis méditerranéen enchanteur. Ici, l'excellente exposition, l'amplitude thermique bénéfique, la ventilation constante, la proximité de la mer et le microclimat particulier qui caractérise l'Est ligure créent les meilleures conditions pour une production de très haute qualité, avec des vins caractérisés par une complexité organoleptique et olfactive notable. La structure de production de l'entreprise est également à l'avant-garde, dotée de technologies de dernière génération et d'une ligne d'embouteillage isobare moderne. La nouvelle cave s'étend sur 1600 mètres carrés et a été inaugurée en 2015, conçue et construite selon les principes de la bio-architecture. Cela rejoint les trois structures historiques existantes et représente la volonté de la famille de réduire l'impact environnemental et de maximiser les économies d'énergie. Aujourd'hui, l'entreprise produit une vaste gamme de vins, même si le Vermentino, le ligure par excellence, en est le protagoniste incontesté. Des blancs appréciés dans le monde entier pour leur fraîcheur, leur élégance et leur finesse.

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