Quoi: Du Pinot Noir, du Chardonnay et du Gamay
Pouquoi: Pour une belle finale persistante et enveloppante
Parfait avec : Apéritif, entrées, entrées à base de poisson ou de crustacés. Deuxièmes plats de viande blanche et légumes
Quoi: Du Pinot Noir, du Chardonnay et du Gamay
Pouquoi: Pour une belle finale persistante et enveloppante
Parfait avec : Apéritif, entrées, entrées à base de poisson ou de crustacés. Deuxièmes plats de viande blanche et légumes
France
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Partons de la définition du Crémant : vin mousseux produit en France, avec la méthode classique, c'est à dire avec une seconde fermentation en bouteille. Un peu comme le Champagne mais, contrairement à ce dernier, le Crémant peut être produit dans plusieurs régions, dont l'Alsace, la Bourgogne, la Loire, la Champagne et la Vallée du Rhône. Celui proposé ici par la Maison Péguet, notamment, est issu d'un assemblage de 70% de Pinot Noir, 20% de Chardonnay et 10% de Gamay. Dans l'assemblage, le Pinot Noir apporte au vin structure et corps, le Chardonnay fraîcheur et finesse, tandis que le Gamay apporte des notes fruitées et aromatiques. Vendanges manuelles, les raisins sont récoltés en caisses ajourées. En cave, ils sont délicatement pressés pour extraire le moût qui fermente en acier inoxydable à température contrôlée. Après la fermentation primaire, le vin est mis en bouteille et soumis à une seconde fermentation en bouteille. Robe rose pâle aux reflets saumonés. Au nez, il est frais et intense, avec des notes de fruits rouges, d'agrumes et des notes parfumées. En bouche, il est frais et crémeux, avec des notes de baies et de fruits rouges. Puis d'agréables souvenirs d'agrumes et une finale persistante et enveloppante. Vin particulièrement élégant, il se caractérise par sa facilité à boire. Il peut être servi à l'apéritif, avec des entrées, des entrées à base de poisson ou de crustacés, mais aussi des seconds plats de viande blanche ou des accompagnements à base de légumes.
Au cœur de la Bourgogne, l'une des régions viticoles les plus prestigieuses de France (et probablement du monde), se trouve la Maison Péguet, un domaine viticole familial intéressant. Elle est dirigée avec passion par Cyril et Benjamin Péguet, deux frères issus d'une famille impliquée depuis toujours dans la production et la commercialisation du vin. Les Péguet, en effet, au fil des années, ont su se mettre en évidence tant comme vignerons que dans le rôle de négociants en vins. Amoureux des terroirs de leur pays, les Péguet proposent d'excellents vins issus des terroirs prisés de la Bourgogne.
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