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"Hebo" Rosso Toscana IGT 2022

"Hebo" Rosso Toscana IGT 2022.
92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Hebo Rosso Toscana IGT, Petra
Hebo Rosso Toscana IGT, Petra AUX 1
Petra
Millésime: 2022
Source: Toscane, Bolgheri (LI)
13
€ 16,10 € 14,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S2199
Assemblage bordelais aux saveurs toscanes

Quoi: Cabernet et Merlot rencontrent le Sangiovese
Parfait avec : Fromages savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Hebo" Rosso Toscana IGT 2022
Petra
Millésime: 2022
Source: Toscane, Bolgheri (LI)

92

James Suckling


€ 16,10 € 14,50 -10%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S2199
Assemblage bordelais aux saveurs toscanes

Quoi: Cabernet et Merlot rencontrent le Sangiovese
Parfait avec : Fromages savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Sangiovese 10%
  • Sensations Rubis brillant. Le nez révèle des notes fraîches de cerise noire, de violette, de myrtille, de pivoine, des notes minérales et des nuances de maquis méditerranéen. En bouche, le vin est frais, savoureux, avec un corps élancé, agréablement fruité, avec une apparence savoureuse subtile et des tanins équilibrés et doux.
  • Vinification Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses et sélectionnés en cave, la fermentation est réalisée avec des levures indigènes et la vinification a lieu dans des cuves en acier. Le vieillissement, d'environ un an, comprend un deuxième et un troisième passage en barriques et en barriques de 30 et 50 hl.L'affinement en bouteille est d'au moins 6 mois.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir.
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire Dans les 10 ans
  • appariement Fiorentina
LA VIGNE
  • Terrain texture argilo-sableuse, légèrement calcaire
  • Exposition et altitude /
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6200 plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Petra Azienda Agricola - Località San Lorenzo Alto, 131 57028 – Suvereto (LI), Italie
     

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • James allaitant 92

    Arômes de mûres, de prunes rouges, de tomates confites, de tabac et de terre. Il est moyennement corsé avec des tanins ronds. Frais, juteux et savoureux avec une finale savoureuse. Buvez maintenant ou maintenez.

    "Hebo" Rosso Toscana IGT 2022
  • Dans le jargon on parle d'assemblage bordelais pour désigner ces vins, produits dans le monde entier, qui sont nés de l'heureux mariage des cépages Cabernet Sauvignon et Merlot. Les deux cépages originaires du Bordeaux français se prêtent, dans différents pays, à l'ajout de quelques cépages indigènes, pour compléter l'assemblage et le rendre plus proche des goûts de ce marché particulier. Ainsi, en Toscane, le Cabernet et le Merlot sont souvent associés au Sangiovese dans la production de vins qui, par convention, sont définis comme Super Toscan. C'est le cas de ce Hebo de Pétra. Les raisins, récoltés manuellement uniquement à pleine maturité, sont judicieusement traités avec une grande attention aux températures de fermentation. Le vin produit est laissé vieillir en cave pendant une période d'au moins un an dans des fûts de chêne de Slavonie et, dans une moindre mesure, en barrique. Le résultat est un vin d'une grande personnalité, caractérisé par une couleur rouge rubis. Au nez, les fruits rouges et noirs dominent le tout, ne laissant place qu'à un léger piquant dû au savant élevage sous bois. En bouche, il est sec et bien structuré. Justement tannique et agréablement long en finale.

    La famille Moretti a choisi un coin particulier de la Toscane pour son atterrissage dans ce qui est considéré comme la région viticole italienne la plus incroyable. Suvereto, dans la province de Livourne, sur les collines surplombant la mer Tyrrhénienne à une courte distance. C'est ici que la famille a décidé d'investir, donnant vie à la Petra Farm. Une cave moderne, belle et fonctionnelle conçue par Mario Botta, un important architecte suisse qui voulait créer une véritable cathédrale païenne dédiée au dieu Bacchus. Les vignobles sont situés sur différentes zones et surfaces, capables de donner vie à des vins de grande qualité mais aux caractéristiques uniques. Des vins qui ne dédaignent pas un lien profond avec leur territoire mais qui savent en même temps faire un clin d'œil à un marché de plus en plus mondial qui apprécie également l'utilisation de cépages internationaux, élaborés avec le bon goût italien habituel et une grande attention aux détails. Des vins qui étonnent par leur finesse et leur élégance et qui, justement pour cette raison, n'ont pas de mal à trouver leur place sur les tables de nombreux aficionados.

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