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Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG.
94

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Abbadia Ardenga
Millésime: 2018
Source: Toscane, Sienne
35
€ 41,80 € 32,80 -22%
Format 0.75 l. (€ 43,73 / litre)
code S3974
Le plus représentatif de l'entreprise

Quoi: Arômes fins et belle structure
Pouquoi: Pour son goût agréablement velouté
Parfait avec : Viandes rôties et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Brunello di Montalcino DOCG
Abbadia Ardenga
Millésime: 2018
Source: Toscane, Sienne

94

James Suckling


€ 41,80 € 32,80 -22%
Format 0.75 l. (€ 43,73 / litre)
code S3974
Le plus représentatif de l'entreprise

Quoi: Arômes fins et belle structure
Pouquoi: Pour son goût agréablement velouté
Parfait avec : Viandes rôties et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille DOCG
  • Source toscane
  • Raisins saint giovese 100%
  • Sensations Robe rubis aux reflets grenat. Large parfum éthéré avec des notes de baies sauvages. Ample, chaleureux, décisif, velouté, harmonieux.
  • Vinification Petits fûts de chêne de 10 à 32 hl pendant au moins 48 mois (4 ans) et, après ce dernier, en acier où il repose encore une année entière pour ensuite être mis en bouteille au format 0,75.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement accompagne des plats importants et savoureux, comme les rôtis et les fromages, les viandes rouges et le gibier
LA VIGNE
  • Terrain argileux, riche en calcaire, mêlé à de larges étendues tufacées, tendanciellement maigre.
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
Prix
  • James allaitant 94

    Nez de baies mûres et de prunes avec des fleurs fraîches et du cèdre. Du goudron et de l'asphalte aussi. Corsé avec des tanins ronds et mâchus. Un rouge assez plein et riche. Boire après 224.

    Brunello di Montalcino DOCG
  • Ce Brunello est le plus représentatif de la maison Abbadia Ardenga. La meilleure expression du lien profond entre le cépage Sangiovese et le territoire de Montalcino. Les raisins, Sangiovese du grand type, sont récoltés à la main au début d'octobre. Le sol, marneux et riche en sels minéraux, permet aux raisins d'atteindre une parfaite maturité, conférant au vin une large gamme d'arômes fins et une grande structure. Vinifié en acier, la phase de fermentation dure environ 18 jours. Puis, après le soutirage, le vin est placé dans des fûts de chêne de Slavonie, où il repose pendant pas moins de 36 mois. S'ensuivent encore 12 mois en acier avant la mise en bouteille et pas moins d'un an de raffinement en bouteille avant d'être officiellement présenté sur le marché. Une longue attente qui paye amplement dès la première dégustation. Au verre, en effet, on découvre un vin caractérisé par une belle robe rouge rubis, aux reflets grenat, et doté d'un fin bouquet d'arômes amples et éthérés. En bouche, il révèle un vin corsé, chaleureux et décisif mais en même temps velouté et harmonieux. C'est le vin à offrir aux meilleurs amis, peut-être à l'occasion d'un bon dîner à base de viandes rôties et de fromages affinés.

    « La passion du Brunello di Montalcino ». Cette simple déclaration souhaite la bienvenue aux visiteurs du site Web de la société Abbadia Ardenga, cave historique de Brunello di Montalcino. Histoire ancienne, la propriété n'a appartenu à nul autre que la puissante famille Piccolomini, dont un pape Pie II qui a construit la ville de Pienza, un chef-d'œuvre de la Renaissance. Aujourd'hui, le domaine est composé de deux noyaux distincts dans la municipalité de Montalcino, pour un total de 650 hectares. Parmi ceux-ci, seuls dix sont réservés aux vignobles. Cultivés uniquement en Sangiovese, ils donnent naissance à environ 40 XNUMX bouteilles par an, réparties entre Brunello di Montalcino DOCG, Rosso di Montalcino DOC et un Rosso IGT. Les vignobles sont situés dans une zone vallonnée, parfaitement exposée au sud-est, du côté siennois de la municipalité de Montalcino. Dans les autres terres, différentes variétés de plantes herbacées sont cultivées et le bétail est élevé. Grâce à l'intégration de ces activités, il est possible d'utiliser des quantités minimales d'engrais et de produits chimiques. A défaut d'être bio, les productions d'Abbadia Ardenga sont donc saines, authentiques et de grande qualité.

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