FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Valpolicella DOC Supérieur Classique "Verjago"

Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago".
92

LM

93

JS

89

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cantina di Negrar
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)
21
€ 25,70 € 23,90 -7%
Format 0.75 l. (€ 31,87 / litre)
code S2479
Un Valpolicella velouté, fin et élégant

Quoi: Le rouge classique de la tradition vénitienne
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge intense
Parfait avec : Viandes grillées et mijotées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago"
Cantina di Negrar
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)

92

Luca Maroni

93

James Suckling

89

Wine enthusiast


€ 25,70 € 23,90 -7%
Format 0.75 l. (€ 31,87 / litre)
code S2479
Un Valpolicella velouté, fin et élégant

Quoi: Le rouge classique de la tradition vénitienne
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge intense
Parfait avec : Viandes grillées et mijotées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Vénétie
  • Raisins corvina 40% corvinone 15% hirondelle 25% croatine 15% oseleta 5%
  • Sensations Complexe et épicé, de fruits rouges, avec des notes évidentes de cerise mûre.
  • Vinification Vendanges : début octobre avec sélection exclusivement manuelle en caisses. Séchage en séchoir pendant 40 jours. Pressurage en novembre avec éraflage des raisins. Température de fermentation de 23°C. Macération de 15 jours. Vieillissement sous bois puis en bouteille. Stabilisation : naturelle
  • Teneur en alcool % 15.50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire 8 ans à partir de maintenant
  • appariement Il se marie très bien avec tous les types de viandes, grillées et braisées, ainsi qu'avec les fromages affinés.
LA VIGNE
  • Terrain Type de sol : argilo-limoneux, en partie calcaire et en partie sur marnes éocènes.
  • Exposition et altitude Sud Est et Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 3300 - 3500 pieds par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Cantina Valpolicella Negrar SCA - Negrar (VR) - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 92

    Récompensé avec 92 points

  • James allaitant 93

    Un rouge magnifique mais fortement parfumé avec des violettes séchées, des mûres, du sol forestier et des herbes séchées. La bouche corsée est juteuse et structurée, et pourtant les nuances étagées de fruits bleus et d'épices sont merveilleusement transparentes. Les tanins sont polis et mâchus. A boire dès 2021.

  • Wine Enthusiast 89

    Il s'ouvre sur des arômes de petits fruits mûrs à peau foncée, de sous-bois et d'épices à cuisiner. La bouche dense et solide offre des raisins secs, du moka et de l'anis étoilé aux côtés de tanins à grains serrés. A boire jusqu'en 2023. KERIN O'KEEFE

    Valpolicella DOC Supérieur Classique "Verjago"
  • Verjago, Valpolicella Doc Classico Superiore, n'est pas le Valpolicella buvable et immédiat commun. C'est plutôt le résultat d'une sélection rigoureuse des meilleurs raisins des vignobles les plus appropriés de la vallée. Des vignobles vallonnés où les cépages indigènes de la région, Corvina et Rondinella en nette majorité, mûrissent et s'enrichissent de sucres et de parfums. Après la récolte manuelle, les grappes sont mises à sécher pendant plus d'un mois dans des fruitières modernes. S'ensuit une vinification soignée et un long élevage de plus d'un an en grands fûts de chêne et encore 3 mois en bouteille. Le résultat est un "Super" Valpolicella, qui se marie parfaitement avec tous les types de viandes et de fromages affinés. Robe rouge rubis profond, des notes d'épices et de fruits rouges dominent le nez, avec des notes évidentes de cerise. En bouche, il est velouté, fin et élégant.

    Une réalité historique de Valpolicella. Une cave sociale, celle de Valpolicella Negrar, fondée en août 1933 par "six messieurs locaux" qui se sont unis dans une société pour défendre le territoire des investissements spéculatifs. L'objectif, aujourd'hui comme hier, est d'atteindre directement le consommateur avec des produits mis en bouteille dans le respect de la tradition viticole locale. Une tradition que les membres de la cave ont à cœur et sauvegardent avec un respect religieux. Peu de gens s'en souviennent, mais c'est précisément dans la cave Negrar qu'Amarone est né. C'était en 1936. Aujourd'hui, la cave peut compter sur environ 600 hectares de vignes, réparties dans différentes zones de la Valpolicella Classica (mais pas seulement) et cultivées par environ 230 membres. Elle possède une importante production de vins récompensés par des critiques internationaux, un projet de protection de l'environnement et surtout une gamme de vins de haute qualité, les Domìni Veneti, qui sont exportés dans le monde entier. Combien d'eau est passée sous les ponts depuis ce lointain mois d'août 1933. Et combien de vin a été produit depuis lors (et certainement bu avec satisfaction).

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago" de Cantina di Negrar, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de la Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago" de Cantina di Negrar, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée