"Campaperi" Brunello di Montalcino DOCG 2019

"Campaperi" Brunello di Montalcino DOCG 2019.
Il Valentiano
Vintage: 2019
Source: Toscane, Montalcino (SI)
213
€ 37,00 € 29,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 39,87 / litre)
code S3258
Un chef-d'œuvre toscan

Quoi: Brunello di Montalcino dans toute sa splendeur
Pouquoi: S'aventurer dans un voyage gustatif qui remplit le cœur
Parfait avec : Risotto au ragoût de foie de volaille

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Campaperi" Brunello di Montalcino DOCG 2019
Il Valentiano
Vintage: 2019
Source: Toscane, Montalcino (SI)
€ 37,00 € 29,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 39,87 / litre)
code S3258
Un chef-d'œuvre toscan

Quoi: Brunello di Montalcino dans toute sa splendeur
Pouquoi: S'aventurer dans un voyage gustatif qui remplit le cœur
Parfait avec : Risotto au ragoût de foie de volaille

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations Robe rouge rubis brillante. Nez épicé de poivre noir, mûre riche, avec une légère note de cerise noire. Fruité et doux en bouche, assez épicé, il montre un joli piquant, de longueur moyenne, puissant en finale.
  • Vinification Les vendanges ont généralement lieu dans la dernière décade de septembre. Après la sélection des raisins faite à la main sur la table de choix, les raisins sont pressés et soumis à une macération pré-fermentaire à 12°C pendant 3 jours. Après 3 jours, la fermentation alcoolique démarre à une température maximale de 27°C en cuves inox. Chaque jour, des opérations de remontages ou délestages sont effectuées d'abord en volume croissant jusqu'à environ 2/3 de la teneur en alcool puis en diminution jusqu'à aboutir au vin "sec". Par la suite, les cuves sont remplies avec la technique du "bouchon immergé", afin d'avoir une macération post-fermentaire qui dure également jusqu'à début décembre.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire D'ici 10 ans
  • appariement Mijoté de sanglier
LA VIGNE
  • Terrain marne
  • Exposition et altitude Sud - Ouest, 350m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 4.000 XNUMX plants par hectare
Prix
    "Campaperi" Brunello di Montalcino DOCG 2019
  • Quand le vrai passionné entend parler de Brunello il se met au garde-à-vous, il est inutile de le nier. Le Brunello di Montalcino Campaperi d'Il Valentiano n'échappe pas à cette règle. Martial, en effet, en combinant avec précision les caractéristiques qui ont fait de ce vin un champion du Made in Italy, se permet certaines particularités, comme en faire un incontournable pour ceux qui recherchent cette bouteille spéciale qui fait faire à leur collection le saut de qualité . . Issu des raisins du plus ancien vignoble de la cave, le Brunello di Montalcino Campaperi Il Valentiano présente une couleur rouge vif, un bouquet large qui va des notes de baies sauvages à la vanille, un goût plein et doux, combiné à une très longue persistance aromatique. La structure est importante, dans la lignée d'un nom aussi noble, et à une structure aussi importante il est bon d'associer des plats consistants, riches en saveurs et scrupuleusement cuisinés dans le sillage de la tradition. Il ne dédaigne pas les associations moins évidentes : une dégustation avec un verre de Brunello à côté de chocolat noir est tout simplement fabuleuse. Le Brunello di Montalcino Campaperi ouvre d'immenses horizons de plaisir : un vin à goûter, absolument.

    À quelques pas de Montalcino (SI) se trouve Il Valentiano, une petite réalité axée uniquement sur le Sangiovese et ses fruits les plus précieux : le Brunello di Montalcino. Production limitée, peut-être, mais d'une qualité indiscutable et caractérisée par des suggestions qui restent en vous. La Toscane du vin rencontre celle du goût : Valentiano allie en effet production de vin et production d'huile, grâce à ses propres oliveraies qui livrent aux passionnés des huiles d'une rare inspiration. Une petite cave capable de produire de la grande qualité : mettez-la à l'épreuve et vous ne pourrez plus renoncer à ses pépites.

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