Nous sommes à Bolgheri, patrie des célèbres Supertoscans. Ici, en 1997, la famille Knauf, des entrepreneurs allemands présents en Toscane depuis des années, sont partis à la recherche d'un terrain où ils pourraient créer une nouvelle cave. Après des mois d'études, il a trouvé ce qu'il cherchait près de la soi-disant Fossa di Bolgheri, le principal cours d'eau de la région, protégé par les collines intérieures qui forment une barrière naturelle aux courants froids. Campo alla Sughera est né ici, 20 hectares au cœur de l'appellation Bolgheri, dont plus de 16 sont plantés de vignes. Entre mer et collines, sables et marnes qui rehaussent la complexité naturelle et la richesse des vins qui y sont produits aujourd'hui. Depuis 2017, cette tâche délicate est confiée au célèbre vigneron Stéphane Derenoncourt, vigneron de renommée internationale qui, en plus de Bolgheri, travaille comme consultant pour de nombreux domaines à Bordeaux et avec d'autres producteurs de vin à travers le monde. Une partie de sa philosophie est de ne pas être pressé. C'est pourquoi les vins de Campo alla Sughera vieillissent sans contraintes de temps, en totale harmonie avec la nature.
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