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Quoi: Un élégant assemblage bordelais de la côte toscane
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent l'élégance
Parfait avec : Braisé et rôti
Wine spectator
Robert Parker
Wine enthusiast
Quoi: Un élégant assemblage bordelais de la côte toscane
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent l'élégance
Parfait avec : Braisé et rôti
Fabriqué en Italie
Embouteillé par CACCIA AL PIANO 1868 SOCIETÀ AGRICOLA SRL CASTAGNETO CARDUCCI - ITALIE
Assemblage de 65% Merlot et 25% Cabernet Sauvignon étoffé d'un peu de Syrah et de Petit Verdot, le Bolgheri Rosso Ruit Hora montre une belle harmonie entre ses différentes parties mobiles. Présentant un front unifié, le bouquet évoque la confiture de cerise noire et de mûre soutenue par des épices, du pain grillé et de la braise brûlée. L'intensité audacieuse du côté fruité noir du vin est bien assortie aux nuances de chêne. C'est un excellent choix pour un ragù copieux.
Assemblage de merlot, de cabernet sauvignon, de syrah et de petit verdot, il offre des arômes de fruits noirs mûrs, de terre brûlée par le soleil et une bouffée de cèdre. La bouche mi-corsée et facile à vivre montre de la prune noire mûre et du moka aux côtés de tanins souples. KERIN O'KEEFE
Un élément salin ajoute de l'intérêt au noyau de cassis et de cerise noire de ce rouge élégant, qui est soyeux et ajoute des accents de terre, de menthe et de crayon pour la profondeur. Cabernet Sauvignon. Boire maintenant
Ruit Hora, ou "L'heure qui fuit". Extrait des Odes barbares de Giosué Carducci. Nom important pour un vin important. Ce bolgheri rouge est issu d'un assemblage de merlot à 65 %, de cabernet sauvignon à 25 % et de petits pourcentages de petit verdot et de syrah pour lui donner un coup de main. Vendanges manuelles et échelonnées sur plusieurs semaines, entre fin août et les dix derniers jours de septembre pour le cépage plus tardif, après récolte les raisins ont été soigneusement sélectionnés pour éliminer la moindre imperfection qui pourrait compromettre le résultat final. Puis pressurage et fermentation en acier pendant environ deux semaines. Le vieillissement en barrique, séparé pour chaque lot, a duré environ 18 mois. Ce n'est qu'à ce moment-là que le vin a été assemblé et envoyé pour une nouvelle période de raffinement en bouteille. De couleur rouge rubis brillant, le nez est intense, avec des notes de fruits rouges, comme le cassis et la mûre. En bouche cependant, il est harmonieux et bien équilibré dans toutes ses composantes. Les sensations de fruits frais sont associées à un léger piquant, avec une finale longue et agréablement complexe.
Clin d'œil au célèbre « Un Américain à Paris » de George Gershwin, cette belle histoire viticole pourrait s'appeler « Une Brescia en Toscane ». Le Brescian est le célèbre œnologue Franco Ziliani, âme et signature de la maison de vins mousseux Berlucchi di Franciacorta. Toscano, en revanche, est son joyau. Tenuta Caccia al Piano, autrefois fief de chasse à Bolgheri de la noble famille Della Gherardesca, fait en effet partie du groupe Berlucchi depuis 2003. Tenuta Caccia al Piano peut compter sur 19,5 hectares, répartis en trois crus, Caccia al Piano, Le Grottine et San Biagio, avec des vignes âgées de 13 à 18 ans. Ici, comme il se doit, les grands cépages internationaux dominent, du cabernet sauvignon au merlot, de la syrah au petit verdot et cabernet franc. La parfaite exposition des rangs et les caractéristiques uniques de l'environnement naturel, associées à l'utilisation savante du bois dans la cave et à la main du vigneron, donnent vie à des vins d'une grande personnalité. De la Toscane au monde entier.
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