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Quoi: Un Barbaresco agréable aujourd'hui mais capable de vieillir longtemps en cave
Pouquoi: Pour ceux qui aiment la finesse du Nebbiolo cultivé à Barbaresco
Parfait avec : Plats à base de truffes
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Un Barbaresco agréable aujourd'hui mais capable de vieillir longtemps en cave
Pouquoi: Pour ceux qui aiment la finesse du Nebbiolo cultivé à Barbaresco
Parfait avec : Plats à base de truffes
Embouteillé par Michele Chiarlo Srl - Calamandrana - Italie
Fabriqué en Italie
Montre l'équilibre et la fermeté pour un 2017 avec des prunes et des fraises et un peu de caractère d'épices et de chocolat. C'est plein et savoureux. Finale juteuse. Mieux après 2022.
Des arômes terreux de truffe, de cuir, d'herbes séchées et de gibier succèdent à la bouche ronde accompagnée de cerise noire mûre, d'orange sanguine, de clou de girofle et d'une note salée. Des tanins tendus et à grain serré apportent un soutien. A boire 2021–2029. KERIN O'KEEFE
Parmi les Nebbiolo di Langa, Barbaresco est celui connu pour sa grande finesse. Moins musclé et puissant que le Barolo, le Nebbiolo cultivé sur les collines autour du village de Barbaresco a une plus grande finesse olfactive, des tanins encore plus doux et veloutés et une persistance longue et agréable. Palás est un digne représentant de cette typologie. Un vin extrêmement plaisant, excellent déjà maintenant mais qui promet de pouvoir encore beaucoup vieillir, évoluant en arômes et en saveurs. Dans le verre, il a une couleur rouge grenat raffinée d'une belle transparence. Au nez, il y a une impression due à l'ampleur de son bouquet où les notes fruitées et les notes épicées alternent harmonieusement. Mais c'est en bouche que le Palás donne les satisfactions les plus importantes, présentant un corps plein, très agréable, bien soutenu par des tanins mûrs et parfaitement soyeux. En conclusion, une finale persistante.
C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo à Barolo en 1958. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux achats importants effectués dans les meilleures régions des Langhe. , y compris Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.
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