FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva 2016

"Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva 2016.
2

GR

93

LM

91

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Piazzo Comm. Armando
Millésime: 2016
Source: Piémont, San Rocco Seno d'Elvio (CN)
disponible: 5
5
€ 49,00 € 39,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 53,20 / litre)
code S1822
Un chef-d'œuvre du Nebbiolo

Quoi: Issu d'un cru approprié de Barbaresco
Pouquoi: Pour la grande structure et la complexité
Parfait avec : Seconds plats structurés à base de viandes rouges et de gibier, fromages à maturation moyenne et longue

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva 2016
Piazzo Comm. Armando
Millésime: 2016
Source: Piémont, San Rocco Seno d'Elvio (CN)

2

Gambero rosso

93

Luca Maroni

91

Wine enthusiast


disponible: 5
€ 49,00 € 39,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 53,20 / litre)
code S1822
Un chef-d'œuvre du Nebbiolo

Quoi: Issu d'un cru approprié de Barbaresco
Pouquoi: Pour la grande structure et la complexité
Parfait avec : Seconds plats structurés à base de viandes rouges et de gibier, fromages à maturation moyenne et longue

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille DOCG
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Nebbiolo
  • Sensations Robe : rouge grenat intense aux reflets orangés Bouquet : ample, de fruits secs et séchés : cannelle, vanille et tabac. Goût : chaud et intense, tannique, avec une grande structure et persistance.
  • Vinification Vinification et Élevage : pressurage des grappes, fermentation et macération en cuves acier, le vin évolue pendant au moins 18 mois en petits fûts de chêne, suivi d'une période de quelques mois en bouteille déposée dans des caves souterraines.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Sol marneux, argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cave Piazzo Fraz.San Rocco Seno D'Elvio, 31 12051 Alba (CN)

Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !
  • Luca Maroni 93
  • Wine Enthusiast 91
    "Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva 2016
  • Le Barbaresco DOCG Riserva Nervo Vigna Giaia, proposé ici par le commissaire Piazzo Armando, est issu d'un cru approprié de Barbaresco, Vigna Giaia, et d'une sélection rigoureuse de raisins Nebbiolo. Une étiquette d'une grande complexité et longévité. Vigna Giaia est située dans la commune de Treiso, une zone caractérisée par une bonne exposition sud qui garantit une parfaite maturation des raisins, développant des arômes intenses et complexes. Les raisins sont égrappés et délicatement pressés. La fermentation a lieu en acier à température contrôlée, avec macération pelliculaire pendant environ 30 jours. S'ensuit un vieillissement d'au moins 9 mois en petits fûts de chêne et une période supplémentaire de repos en bouteille en cave. Vous obtenez un rouge avec une grande personnalité, caractérisé par une belle couleur grenat intense aux reflets orangés. Un bouquet ample et enveloppant s'ouvre au nez, avec des notes de fruits secs et secs, de framboise, de confiture, de prune, des notes florales de violettes séchées et de géranium, et d'épices douces comme la cannelle, la vanille et le tabac. En bouche le vin est chaleureux et intense. Tannique, avec une grande structure et persistance. Une finale longue et persistante qui laisse un souvenir indélébile. La structure et la complexité le rendent idéal pour accompagner des plats principaux structurés à base de viande rouge et de gibier. A essayer également avec des fromages de moyenne et longue durée ou avec des truffes blanches d'Alba. Vin ayant obtenu de nombreuses récompenses internationales, ce Barbaresco DOCG Riserva est un rouge d'une grande longévité pouvant se conserver plus de 20 ans.

    La valorisation du Nebbiolo et de son potentiel de garde est l'un des objectifs fondateurs de l'entreprise Albese de la famille Piazzo. Quelque chose qui aujourd'hui peut sembler évident mais qui à l'époque, nous sommes dans les années 60, s'avère être une intuition très importante. C'était en effet l'époque où le Nebbiolo était préféré à d'autres variétés plus recherchées et donc plus rentables. Les fermes cultivées sont situées dans différentes zones des Langhe et du Roero, avec des vignobles en propriété allant de Barbaresco à Barolo, y compris les variétés les plus typiques de la région. Au fil des ans, sous la direction d'abord du fondateur Armando et de sa femme Gemma, puis de sa fille Marina et de son mari Franco, et enfin des neveux Simone et Marco, la cave Piazzo Comm. diffusion de la culture piémontaise et la recherche continue de l'amélioration des véritables pierres angulaires. Il en résulte des vins très territoriaux qui n'ont pas lutté pour obtenir d'excellents résultats sur tous les marchés du monde.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva 2016 de Piazzo Comm. Armando, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin rouge tranquille DOCG avec paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2016 clients satisfaits. En plus de "Vigna Giaia" Barberesco Nervo DOCG Riserva XNUMX de Piazzo Comm. Armando, vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée