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Quoi: De faibles rendements et une utilisation judicieuse du bois en cave donnent vie à un Barbaresco très agréable
Pouquoi: Pour un dîner formel, un grand vin local
Parfait avec : Agneau au four avec pommes de terre
Wine spectator
Robert Parker
James Suckling
Quoi: De faibles rendements et une utilisation judicieuse du bois en cave donnent vie à un Barbaresco très agréable
Pouquoi: Pour un dîner formel, un grand vin local
Parfait avec : Agneau au four avec pommes de terre
Embouteillé par Michele Chiarlo Srl - Calamandrana - Italie
Fabriqué en Italie
Le Barbaresco Reyna est une expression fraîche et équilibrée du Nebbiolo. Il s'ouvre sur un joli bouquet de fleurs bleues et lilas soutenu par des cerises sauvages et du cassis. Les arômes de fond comprennent l'anis, le goudron et la racine de réglisse. Le vin est serré et structuré en bouche avec un peu de croquant ou de croquant sur les tanins jeunes.
Beaucoup de fruits secs avec des fraises intenses, des figues et des fleurs au nez. Corsé avec beaucoup de tanins mâchus et de fruits riches. Des grands vins. À boire en 2023 et au-delà.
Celui-ci s'ouvre sur des arômes de terre brûlée, de truffe, de fruits mûrs à peau noire et de cuir neuf. La bouche douce et moelleuse est chargée de personnalité, distribuant des saveurs charnues de griotte, de réglisse et une touche de gibier salé accompagnées de tanins souples et fins. Boissons 2023-2029. KERIN O'KEEFE
Les arômes et saveurs de menthol et d'eucalyptus marquent ce rouge intense, rehaussant des notes de cerise, de prune et d'épices douces alors que celui-ci se prolonge vers une finale persistante. Des tanins poussiéreux et un accent de cacao tapissent l'arrière-goût. Meilleur de 2023 à 2036
Reyna est un Barbaresco DOCG qui représente pleinement le style de Michele Chiarlo. Un vin issu de vignobles gérés avec soin, dans le respect de l'environnement, avec des rendements particulièrement faibles et une utilisation judicieuse du bois pendant la phase de maturation. En effet, Reyna repose pas moins de 18 mois dans de grands fûts puis termine sa période d'affinage en attendant au moins 6 mois supplémentaires en cave, en bouteille. C'est un Barbaresco très agréable, parfait pour accompagner un dîner formel. Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis avec des nuances grenat. Au nez, il est résolument typé, avec des notes de rose et de musc suivies de notes de confiture de cerises et de baies mûres. Le tableau se termine sur une finale élégante dominée par des notes tertiaires de tabac, de café, de cacao, de cuir et d'humus. En bouche, il est riche et agréablement structuré. Élégant dans les tanins et long, voire très long, en finale.
C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo à Barolo en 1958. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux achats importants effectués dans les meilleures régions des Langhe. , y compris Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.
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