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Quoi: Nebbiolo pur, austère et élégant. Un grand rouge à apporter à table lors d'occasions spéciales
Pouquoi: Pour ceux qui en ont marre du Langa, ce Barbaresco est le bon remède
Parfait avec : Plats salés de la cuisine piémontaise
Wine spectator
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Nebbiolo pur, austère et élégant. Un grand rouge à apporter à table lors d'occasions spéciales
Pouquoi: Pour ceux qui en ont marre du Langa, ce Barbaresco est le bon remède
Parfait avec : Plats salés de la cuisine piémontaise
ORIGINE MISE EN BOUTEILLE PAR PRUNOTTO SRL Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN
Fabriqué en Italie
Le Barbaresco 2016 est frais et maigre avec un bouquet lumineux et immédiatement ouvert. Cette expression de Nebbiolo offre une profondeur et une persistance moyennes avec des arômes de cerise sauvage, de rose, de lavande et de réglisse. Vous pouvez boire ce vin dès la sortie de la porte ou lui donner quelques années de plus en bouteille.
Des arômes de fraise séchée et de melon d'eau ainsi que de truffe blanche mènent à une bouche corsée avec beaucoup de fruits mûrs et une finale veloutée et juteuse. Boissons à partir de 2022.
Des arômes séduisants de violette et d'iris se mêlent aux baies des bois et aux herbes broyées dans ce rouge élégant et savoureux. Souple et élégamment structurée, la bouche éclatante révèle des saveurs juteuses de cerise rouge, d'orange sanguine et d'anis étoilé accompagnées de tanins tendus et polis. C'est déjà agréable, mais il a aussi une vivacité de jeunesse qui le portera pendant plusieurs années ou plus. A boire jusqu'en 2027. KERIN O'KEEFE
De délicats arômes et saveurs de fleurs et de fruits rouges se dégagent des notes d'eucalyptus, de goudron et de tabac et du profil musclé de ce rouge, même s'il leur faudra un certain temps pour émerger et occuper le devant de la scène. Cette version est équilibrée, élégante et longue en finale. Meilleur de 2023 à 2040
Barbaresco di Prunotto est une expression traditionnelle du célèbre vin Langa. Ce Barbaresco provient de raisins Nebbiolo récoltés dans les municipalités de Treiso et Barbaresco. Le processus de production implique une macération sur les peaux pendant environ 10 jours pendant la fermentation alcoolique. Ensuite, la fermentation malolactique a lieu et le vin est laissé vieillir pendant 12 mois dans de grands fûts de chêne de différentes capacités. Après la mise en bouteille, le processus de vieillissement se poursuit encore 12 mois en cave. De couleur grenat profond, les notes les plus typiques de petits fruits rouges, d'épices, de cuir, de tabac et de violette ressortent au nez. En bouche, il est bien structuré et complexe. Doté d'une très longue persistance, c'est un vin facile à combiner si nous prévoyons un dîner typique piémontais.
C'est en 1904 que la cave "Ai Vini delle Langhe" a été fondée à Serralunga d'Alba, qui a malheureusement été mise en liquidation après un peu moins de vingt ans. C'est ainsi qu'en 1922, Alfredo Prunotto décide d'investir dans ce projet et réussit à le relancer. Depuis lors, la cave Prunotto, année après année, a grandi et atteint des objectifs importants et en 1994, elle est devenue une partie de l'univers Antinori. Actuellement, il couvre une superficie totale d'une cinquantaine d'hectares de vignobles, répartis entre certaines des meilleures régions viticoles piémontaises, telles que Bussia, Bric Turot et Costamiole.
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