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Crémant du Jura

Cremant du Jura.
Maison du Vigneron Jura
Millésime: 2017
Source: France, Jura
48
€ 24,70 € 21,70 -12%
Format 0.75 l. (€ 28,93 / litre)
code S2629
Un Blanc de blancs du Jura, en Bourgogne

Quoi: Chardonnay dans la pureté pour une bulle simple et immédiate
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un apéritif raffiné mais pas trop exigeant
Parfait avec : apéritif

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Cremant du Jura
Maison du Vigneron Jura
Millésime: 2017
Source: France, Jura
€ 24,70 € 21,70 -12%
Format 0.75 l. (€ 28,93 / litre)
code S2629
Un Blanc de blancs du Jura, en Bourgogne

Quoi: Chardonnay dans la pureté pour une bulle simple et immédiate
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un apéritif raffiné mais pas trop exigeant
Parfait avec : apéritif

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeSpumante Méthode Classique Brut DOCG
  • Source France
  • Raisins 100% Chardonnay
  • Sensations Couleur : robe jaune-vert, bulles fines Nez : pomme verte intense et miel avec des notes de brioche Bouche : début rond avec une bonne note sucrée, arômes de pomme avec des nuances de brioche et de miel, mousse crémeuse
  • Vinification Vendanges manuelles, pressurage direct, fermentation à 18°C, élevage en cuve acier
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service 8 °
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire Dans les 3 ans
  • appariement apéritif
LA VIGNE
  • Terrain Argile calcaire
  • Exposition et altitude Non
  • Méthode de Reproduction espalier
  • Densité De Plantation 0
    Crémant du Jura
  • Ce Crémant du Jura proposé par la Maison du Vigneron est issu de cépages XNUMX% Chardonnay. Un Blanc de blancs de plaisir absolu issu d'un traitement simple et précis en cave des meilleurs raisins de la région. Pressurage doux et vinification soignée à température contrôlée sont les ingrédients du vin de base entamé dès la seconde fermentation en bouteille. Le résultat est un vin mousseux caractérisé par une couleur jaune verdâtre, rendue plus lumineuse par une chaîne ininterrompue de bulles très fines. Arômes intenses de pomme verte, d'agrumes et de miel au nez. Enfin, les notes apportées par la levure sont particulièrement typées qui, dans ce cas, font référence à la brioche. Enfin, en bouche, il est rond et agréablement doux. Il y a d'abord une légère note sucrée qui s'harmonise ensuite parfaitement avec les autres arômes. La reconnaissance de la pomme et du miel est de retour, ainsi que la mémoire de la pâtisserie et de la brioche.

    La Maison du Vigneron est le principal producteur de la région viticole du Jura. Nous sommes situés en Bourgogne, pas trop loin de la Champagne. Et ce n'est pas un hasard si dans ces régions sont également produits d'excellents vins effervescents sous l'appellation Crémant de Jura, ainsi que bien sûr des vins blancs et rouges issus de la transformation des cépages traditionnels de Bourgogne, à savoir le Chardonnay et le Pinot Noir. La Maison du Vigneron doit avant tout la réputation de ses vins à la qualité des terroirs de la région et à la préservation des pratiques culturales et des méthodes traditionnelles de vinification.

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