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"Il était une fois" Sangue di Giuda d'Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023

"C'era una volta" Sangue di Giuda dell' Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023.
94

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
'C'era una volta' Sangue di Giuda dell' Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023, Losito e Guarini
'C'era una volta' Sangue di Giuda dell' Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023, Losito e Guarini AUX 1
Losito e Guarini
Millésime: 2023
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)
285
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3290

€6,75

une bouteille

Vin doux et richement fruité

Quoi: Issu d'un assemblage de raisins typiques de la région
Pouquoi: Pour sa douceur satisfaisante
Parfait avec : Tartes ou fromages délicatement persillés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"C'era una volta" Sangue di Giuda dell' Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023
Losito e Guarini
Millésime: 2023
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)

94

Luca Maroni


€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3290

€6,75

une bouteille

Vin doux et richement fruité

Quoi: Issu d'un assemblage de raisins typiques de la région
Pouquoi: Pour sa douceur satisfaisante
Parfait avec : Tartes ou fromages délicatement persillés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge pétillant
  • Source Lombardie
  • Raisins Croatina, Barbera, Vespolina, Raisins rares
  • Sensations Doux, frais, velouté, avec un arrière-goût persistant de cassis
  • Vinification Foulage et éraflage des raisins, arrêt pré-fermentaire à froid, pour extraire couleur et arômes et fermentation à température contrôlée à 25°C avec des levures sélectionnées.
  • Teneur en alcool % 7 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-limoneux à marnes calcaires situés autour du 45e parallèle nord
  • Exposition et altitude Nord-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Mise en bouteille dans la zone de production par Famiglia Guarini Srl - Redavalle - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 94

    Récompensé avec 94 points

    "Il était une fois" Sangue di Giuda d'Oltrepò Pavese Dolce Frizzante 2023
  • La légende raconte que Judas, repentant de sa trahison de Jésus, a été ressuscité après sa mort, qui sait pourquoi précisément à Broni, à Oltrepò. Les citoyens, le reconnaissant, ont tenté de le tuer. Mais Judas a su se faire pardonner à nouveau en guérissant les vignes malades. Et donc, avec gratitude, un vin lui a été dédié. Uniquement des légendes, bien sûr. Mais c'est bien de le dire à vos amis avant de déboucher une bouteille comme celle-ci. Le Sangue di Giuda di Losito & Guarini est issu d'un assemblage de cépages Croatina, Barbera, Uva rara et Nespolina, tous des cépages typiques de la région. La vinification est précise et ne nécessite pas l'utilisation de bois pour l'élevage. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rubis profond, aux reflets violets et recouvert d'une mousse compacte et persistante. Le nez est intense, persistant et richement fruité, avec des notes de confiture de framboise, de myrtille, de mûre et des notes de violette. En bouche c'est doux mais frais. Un beau rouge velouté qui se marie bien avec des tartes ou des fromages délicatement persillés.

    Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.

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