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"Il était une fois" Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Mousseux

"C'era una volta" Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Frizzante.
94

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
'C'era una volta' Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Frizzante, Losito e Guarini
'C'era una volta' Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Frizzante, Losito e Guarini AUX 1
Losito e Guarini
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)
140
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3285
Rouge traditionnel, agréablement pétillant

Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% croates
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges pétillants
Parfait avec : Charcuterie et fromages, pâtes en sauce et grillades

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"C'era una volta" Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Frizzante
Losito e Guarini
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)

94

Luca Maroni


€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3285
Rouge traditionnel, agréablement pétillant

Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% croates
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges pétillants
Parfait avec : Charcuterie et fromages, pâtes en sauce et grillades

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge pétillant
  • Source Lombardie
  • Raisins Croatina 85% et 15% autres cépages autorisés par règlement
  • Sensations Goût plein, enveloppant, doux, persistant avec un arrière-goût rond et des tanins agréablement structurés, frais et savoureux
  • Vinification Foulage et égrappage avec macération pré-fermentaire des raisins, pour en extraire la couleur et les arômes, et fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Mélange moyen avec des marnes calcaires situées autour du 45e parallèle nord
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4400
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Mise en bouteille dans la zone de production par la famille Guarini Srl - Redavalle - Italie

Prix
  • Luca Maroni 94

    Récompensé avec 94 points

    "Il était une fois" Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC Mousseux
  • Si l'apéritif comprend un riche plateau de charcuterie typique de l'Oltrepò et des tartes salées, puis se poursuit avec des pâtes en sauce ou des tortelli traditionnels, puis se gratifie de seconds plats composés de viandes braisées, de viandes grillées et de fromages moyennement assaisonnés. En bref, si le déjeuner ou le dîner est important, c'est le bon vin. Un rouge traditionnel, agréablement pétillant, produit à partir de raisins 16% croates. Après une première vinification en acier à température contrôlée, le vin est envoyé dans une seconde phase de fermentation en autoclave à XNUMX degrés. Le résultat est un rouge caractérisé par une belle robe rubis profonde et vive qui dès le coulage se recouvre d'une mousse pourpre, compacte et persistante. Le nez révèle des arômes intenses de violette sauvage, de cerise et de baies. En bouche cependant, il est agréablement plein, enveloppant, doux et persistant. Avec un arrière-goût frais et des tanins agréablement structurés

    Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.

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