LM
Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% croates
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges pétillants
Parfait avec : Charcuterie et fromages, pâtes en sauce et grillades
Luca Maroni
Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% croates
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges pétillants
Parfait avec : Charcuterie et fromages, pâtes en sauce et grillades
Fabriqué en Italie
Mise en bouteille dans la zone de production par la famille Guarini Srl - Redavalle - Italie
Récompensé avec 94 points
Si l'apéritif comprend un riche plateau de charcuterie typique de l'Oltrepò et des tartes salées, puis se poursuit avec des pâtes en sauce ou des tortelli traditionnels, puis se gratifie de seconds plats composés de viandes braisées, de viandes grillées et de fromages moyennement assaisonnés. En bref, si le déjeuner ou le dîner est important, c'est le bon vin. Un rouge traditionnel, agréablement pétillant, produit à partir de raisins 16% croates. Après une première vinification en acier à température contrôlée, le vin est envoyé dans une seconde phase de fermentation en autoclave à XNUMX degrés. Le résultat est un rouge caractérisé par une belle robe rubis profonde et vive qui dès le coulage se recouvre d'une mousse pourpre, compacte et persistante. Le nez révèle des arômes intenses de violette sauvage, de cerise et de baies. En bouche cependant, il est agréablement plein, enveloppant, doux et persistant. Avec un arrière-goût frais et des tanins agréablement structurés
Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.
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