Maria Luisa Santus et Gianfranco Pagano, tous deux agronomes, ont décidé en 1995 de se consacrer entièrement à la viticulture en Franciacorta. Et ils le font dans la conviction qu'ils peuvent obtenir d'excellents résultats, à partir d'un territoire approprié, et grâce à leurs connaissances scientifiques avancées. Le départ est en fanfare. En l'espace de trois ans, ils ont planté environ 60.000 10 pieds de vigne sur XNUMX hectares de surface et depuis, ils s'occupent personnellement de tous les aspects liés à la culture. A la base de leur philosophie, il y a la conviction que la tâche des petits vignerons est d'être à l'avant-garde, à la défense de la diversité et de toutes les nuances qu'offre la nature, refusant toute standardisation. Et de ce point de vue, leur adhésion convaincue à la viticulture biologique est quasi naturelle, outil indispensable pour la préservation de l'environnement et l'élaboration de vins à fort caractère. La particularité de Santus n'est pas de travailler la cuvée mais de toujours embouteiller le produit de millésimes uniques.
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