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"Il était une fois" Moscato Dolce IGT Provincia Pavie

"C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia.
Losito e Guarini
Source: Lombardie, Province de Pavie (PV)
237
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3287
Le bon aromatique d'Oltrepò

Quoi: Issu de raisins blancs Moscato qui poussent autour du 45e parallèle
Pouquoi: Pour une fin de repas agréable
Parfait avec : tarte aux pommes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia
Losito e Guarini
Source: Lombardie, Province de Pavie (PV)
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3287
Le bon aromatique d'Oltrepò

Quoi: Issu de raisins blancs Moscato qui poussent autour du 45e parallèle
Pouquoi: Pour une fin de repas agréable
Parfait avec : tarte aux pommes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore doux
  • Source Lombardie
  • Raisins Moscato
  • Sensations Goût doux mais équilibré, frais, rond avec une bonne structure
  • Vinification Pressurage avec pressoir pneumatique et cryomacération des raisins, fermentation à température contrôlée à 16°C avec des levures sélectionnées.
  • Teneur en alcool % 4.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Mélange moyen de marnes calcaires et de gypse situé autour du 45e parallèle nord.
  • Exposition et altitude Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5500
NOTES DE PRODUCTION
  • Mise en bouteille dans la zone de production par Famiglia Guarini Srl - Redavalle - Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Il était une fois" Moscato Dolce IGT Provincia Pavie
  • Il était une fois le Moscato. Et heureusement, il est toujours là. Surtout les bons, comme celui proposé par Losito & Guarini. Provincia di Pavia IGP, ce blanc aromatique est produit à partir de raisins blancs Moscato qui poussent autour du 45e parallèle, c'est-à-dire juste à mi-chemin entre le pôle Nord et l'équateur. Après des vendanges manuelles, les raisins sont acheminés à la cave pour subir la phase classique de pressurage et de cryomacération, afin de préserver tous les arômes les plus fins du fruit. S'ensuit une fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées et une phase de vieillissement en acier à température contrôlée. Avant de rencontrer la bouteille, puis, le vin est envoyé à une deuxième phase de fermentation naturelle dans un autoclave pour le rendre agréablement pétillant. Jaune paille intense, aux reflets verdâtres, le nez révèle toute la bonté de son cépage, avec des arômes délicats qui rappellent les fleurs d'acacia et le miel, mais aussi la pêche, l'abricot et les agrumes. En bouche, il est doux mais équilibré. Agréablement frais, c'est le vin qui accompagnera la classique tarte aux pommes de grand-mère.

    Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.

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