FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Oltrepò Méthode Classique DOCG "Oltrenero" Cruasé

Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Cruasé.
Tenuta il Bosco
Millésime: NV
Source: Lombardie, Zenevredo (PV)
disponible: 5
5
€ 24,50 € 19,50 -20%
Format 0.75 l. (€ 26,00 / litre)
code S6699
Le bon Pinot Noir "Oltrepadano"

Quoi: 36 mois de maturation en bouteille
Pouquoi: Pour la finition élégante
Parfait avec : Idéal à l'apéritif. Charcuteries, risottos et soupes de légumes. Crustacés et crudités de poissons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Cruasé
Tenuta il Bosco
Millésime: NV
Source: Lombardie, Zenevredo (PV)
disponible: 5
€ 24,50 € 19,50 -20%
Format 0.75 l. (€ 26,00 / litre)
code S6699
Le bon Pinot Noir "Oltrepadano"

Quoi: 36 mois de maturation en bouteille
Pouquoi: Pour la finition élégante
Parfait avec : Idéal à l'apéritif. Charcuteries, risottos et soupes de légumes. Crustacés et crudités de poissons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux DOCG
  • Source Lombardie
  • Raisins 100% Pinot Noir
  • Sensations COULEUR : Rose vif aux reflets brillants avec un perlage très fin et une mousse douce et persistante. BOUQUET: bouquet parfumé qui s'ouvre sur d'agréables notes d'agrumes telles que la mandarine et des notes caractéristiques de petits fruits rouges, de la framboise à la groseille jusqu'aux fraises des bois. La finale est élégante et rappelle le pain croustillant. GOÛT: en bouche, il est décisif, frais et d'une excellente sapidité avec des sensations en finale qui rappellent le bouquet. COMBINAISONS GASTRONOMIQUES : De par son équilibre et son parfum, il est idéal à l'apéritif. Il accompagne bien les charcuteries fines et les plats légers, comme les risottos et les soupes de légumes. Excellent avec les crustacés et les crudités de poisson.
  • Vinification Les raisins sont récoltés manuellement dans de petites caisses de 16 kg et sont égrappés et laissés macérer pendant 6 à 8 heures permettant une légère extraction de la couleur des peaux. Après le pressurage doux des raisins entiers, avec une extraction de 50% du moût de fleurs, la décantation statique a lieu pendant 12 heures à 16° C. La fermentation alcoolique a lieu pendant environ 12 jours à 18° C. A l'issue de cette période le vin s'élève en cuves acier jusqu'au mois de juillet suivant les vendanges. La seconde fermentation et l'affinage surlie en bouteille durent au moins 36 mois, suivis de 2 mois après dégorgement.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement apéritif
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Tenuta il Bosco, Emplacement Il Bosco -27049 Zenevredo PV

    Oltrepò Méthode Classique DOCG "Oltrenero" Cruasé
  • Les passionnés le savent bien : le Pinot Noir en Italie a une maison d'excellence à Oltrepò. Ici, les vins à base de Pinot Noir, tranquilles et effervescents, ont toujours été une véritable spécialité. Au point de devenir "une marque". Cruasé, en fait, est précisément une méthode classique, rosé, produit uniquement à partir de raisins Pinot Noir à Oltrepò Pavese. Un bon exemple est cet Oltrenero Cruasé Classic Method, vieilli 36 mois en bouteille, au contact de ses lies. Rose vif aux reflets brillants avec un perlage très fin et une mousse douce et persistante, ce Cruasé révèle un parfum parfumé qui rappelle d'agréables notes d'agrumes, comme la mandarine, et des notes caractéristiques de petits fruits rouges : de la framboise à la groseille en passant par la fraise des bois. La finale est élégante et rappelle le pain croustillant. En bouche, il est décisif, frais et d'une excellente sapidité avec une excellente correspondance entre le nez et la bouche. Pour l'équilibre et le parfum, cette méthode classique "Oltre Padano" est idéale à l'apéritif. Il se marie bien avec de la charcuterie fine et des plats légers, comme les risottos et les soupes de légumes. Excellent avec les crustacés et les crudités de poisson.

    Écrivez Zonin et lisez vin. Une famille viticole. L'un des plus connus au monde. Après tout, nous parlons d'une histoire qui a duré près de deux siècles. Une histoire faite de passion pour le vin et pour la vigne, depuis sept générations. Nous sommes situés sur les collines de Gambellara. Partant de ces collines, la famille Zonin a construit - étape par étape - une marque mondiale. Et c'est ici qu'aujourd'hui encore la famille Zonin produit les vins tranquilles et les vins effervescents DOC et DOCG qui composent la gamme. Au fil des années, la famille a donc acquis le contrôle de nombreuses entreprises, dispersées dans différentes régions d'Italie, de la Toscane à la Sicile, et plus loin, même à l'étranger.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Cruasé de Tenuta il Bosco, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin DOCG Spumante avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Cruasé de Tenuta il Bosco, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée