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1701 Franciacorta Brut Nature

1701 Franciacorta Brut Nature.
1701 Franciacorta
Source: Lombardie, Cazzago San Martino (BS)
21
€ 26,00 € 22,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 30,00 / litre)
code S4207
Naturel, dans tous les sens

Quoi: Pure expression de son terroir
Pouquoi: Pour ceux qui n'acceptent pas les compromis
Parfait avec : Pour tout le repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
1701 Franciacorta Brut Nature
1701 Franciacorta
Source: Lombardie, Cazzago San Martino (BS)
€ 26,00 € 22,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 30,00 / litre)
code S4207
Naturel, dans tous les sens

Quoi: Pure expression de son terroir
Pouquoi: Pour ceux qui n'acceptent pas les compromis
Parfait avec : Pour tout le repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeFranciacorta
  • Source Lombardie
  • Raisins 85% chardonnay 15% pinot noir
  • Sensations Robe jaune paille pâle, au perlage subtil Nez élégant et frais de fruits jaunes, de camomille et de croûte de pain. Goût frais et persistant, avec une texture douce et crémeuse.
  • Vinification Première fermentation sur levures indigènes en cuve acier
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 6 ans
  • appariement Parfait avec des apéritifs de poisson fumé, des poissons mijotés ou cuits à la vapeur et des fromages frais
    1701 Franciacorta Brut Nature
  • Dans ce cas, le mot "Nature" qui apparaît sur l'étiquette de cette Franciacorta DOCG 1701 a un double sens. Indique le degré de sucrosité du vin, Brut Nature, donc super sec. Mais cela peut aussi rappeler la notion de "naturel". Parce que, dans ce cas, comme dans tous les vins de la société Brescia, ce sont des vins produits selon les principes de l'agriculture biodynamique, sans l'utilisation de produits chimiques et synthétiques. Chardonnay à 85% et Pinot Noir pour les 15% restants, ce vin effervescent s'adresse à ceux qui n'acceptent pas les compromis et souhaitent profiter pleinement des caractéristiques du cépage de départ. En fait, aucun ajout de sucre n'est prévu dans ce cas. Le vin en bouteille est exactement l'expression de son terroir. Sans compromis. Récoltées strictement à la main, les meilleures grappes sont amenées dans les caves de l'entreprise et soumises à un pressurage doux. Il débute par une première fermentation en acier, déclenchée à l'aide de levures indigènes, tandis que la seconde, en bouteille, est suivie d'un élevage d'environ 30 mois sur lies. De couleur jaune paille pâle, ce Franciacorta possède une bulle extrêmement fine et persistante. Le nez révèle des cils frais et élégants d'écorces d'agrumes, suivis de saveurs de camomille, de pomme dorée et de pâtisserie. En bouche, il frappe par sa définition et par sa capacité à être crémeux et en même temps avec une belle verticalité. C'est assurément un mousseux de méthode classique pour tout le repas.

    Onze - magnifiques - hectares. Une des plus anciennes propriétés viticoles de la région. Trois cents ans d'histoire et un vignoble extraordinaire de quatre hectares entouré de murs du XIe siècle. Tout cela est 1701, la première cave entièrement convertie à la biodynamie en Franciacorta. Elle est dirigée par Federico et Silvia Stefini, frères et associés, qui élaborent leurs vins, surtout effervescents mais aussi tranquilles, inspirés des protocoles stricts d'une agriculture propre et respectueuse du territoire. Des techniques modernes, cependant, inspirées par une philosophie de production liée aux traditions les plus vertueuses. Seules des préparations biodynamiques sont utilisées dans le vignoble et chaque processus, du plus simple au plus complexe, est effectué scrupuleusement en suivant les différentes phases de la lune. La chimie de synthèse est interdite à la campagne et à la cave. Les raisins, rigoureusement vendangés à la main, fermentent au rythme de la nature, grâce au pied de cuve créé avec des levures indigènes. Et pour le vieillissement en bouteille des vins, nous allons toujours bien au-delà des minima prescrits par les strictes règles de production de la DOCG. Le résultat de toute cette attention est payant dès la première dégustation. La production totale de 1701 est d'environ 50 XNUMX bouteilles. Une cave à découvrir...

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