Aldo Rainoldi a commencé sa profession de négociant en vins à Chiuro, au cœur de la Valteline, en 1925. Nous vivons une période sombre. Un moment où, qui le peut, quitte la vallée pour aller chercher fortune ailleurs. Il n'y a pas de travail et la vie est vraiment dure. Heureusement, le destin d'Aldo semble aller dans une autre direction, à tel point qu'au milieu des années XNUMX son fils Giuseppe décide de le soutenir dans l'entreprise familiale. Le tournant vient quand la décision est prise de ne plus acheter de vin mais directement du raisin pour le produire selon son goût. Ainsi que le moment où l'on commence à vendre du vin en bouteille et non plus en fût de châtaignier. La conséquence directe est un élargissement du marché, d'abord en Italie puis à l'étranger. Dès la fin des années XNUMX, un nouvel Aldo entre dans l'entreprise. Il est le petit-fils de Giuseppe, sous le signe de la continuité familiale. Aujourd'hui, Rainoldi est l'un des vignobles les plus populaires de la Valteline.
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