GR
JS
B
Quoi: Super école Sauvignon
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Soupes de légumes ou plats salés à base de poisson
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Quoi: Super école Sauvignon
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Soupes de légumes ou plats salés à base de poisson
Abricot, papaye, citron ciré, pierre et poivre blanc au nez. Il est moyennement corsé avec une texture crémeuse. Finale délicieusement douce, savoureuse et fraîche. Buvez maintenant. Bouchon à vis.
Les origines sont françaises. Cela ne fait aucun doute. Mais le sauvignon a aussi toujours été lié au Frioul où, depuis l'Antiquité, il a trouvé un habitat idéal. Cette version, proposée par Livio Felluga, peut sans crainte de démenti être considérée comme super scolaire. Frais et captivant, il possède les arômes inimitables que tout bon sommelier associe à ce cépage. Des notes de fruits exotiques, de poivron jaune, de feuilles de tomate, de menthe et, plus généralement, une subtile note végétale fraîche. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, dans le verre il se distingue par sa belle tonalité lumineuse. Au nez, comme mentionné, il est super intense mais surtout typé et élégant. Cependant, c'est en bouche qu'il donne le plus de satisfaction. Ample et frais, c'est un vin parfaitement équilibré dans toutes ses composantes. Parfaite est la correspondance entre le nez et le palais, où cependant on apprécie aussi une grande fraîcheur et une agréable sapidité. Long et très agréable, en finale il est apprécié pour des références minérales évidentes. Grande est la persistance qui prolonge le plaisir de boire pendant plusieurs minutes. Toujours bon, il est parfait en combinaison avec des soupes de légumes ou des plats salés à base de poisson.
Vous pouvez les aimer ou non. On peut être passionné par les grands blancs du Frioul, ou ne pas les apprécier pleinement. Mais quand vous lisez le nom de Livio Felluga sur une bouteille, il est certain que le vin que vous vous apprêtez à déguster mérite toute notre attention. Après tout, lui, Livio Felluga, a toujours été considéré comme le grand "patriarche" de la viticulture frioulane de qualité. Dans les années cinquante, il fonde sa cave à Brazzano et achète, avec une heureuse intuition, ses premiers vignobles à Rosazzo. Aujourd'hui, l'entreprise dispose d'une extension respectable. Terres vallonnées, dans le Collio et dans les Colli Orientali del Friuli, pour plus de 160 hectares de propriété, dont même 155 sont plantés de vignes. Ses vins, appréciés dans le monde entier, ont reçu au fil des ans les récompenses et les distinctions les plus prestigieuses.
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