FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barolo Sorì Gepin DOCG 2012

Barolo Sorì Gepin DOCG 2012.
90

JS

91

DE

90

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
La Spinona
Millésime: 2012
Source: Piémont, Novello (CN)
14
€ 51,40 € 36,90 -28%
Format 0.75 l. (€ 49,20 / litre)
code S3557
Structure et finesse

Quoi: D'un seul vignoble d'entreprise dans la municipalité de Novello
Pouquoi: Pour ceux qui aiment rester tard le soir, en sirotant un grand rouge de méditation
Parfait avec : Plats principaux de viande et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Barolo Sorì Gepin DOCG 2012
La Spinona
Millésime: 2012
Source: Piémont, Novello (CN)

90

James Suckling

91

Decanter

90

Wine enthusiast


€ 51,40 € 36,90 -28%
Format 0.75 l. (€ 49,20 / litre)
code S3557
Structure et finesse

Quoi: D'un seul vignoble d'entreprise dans la municipalité de Novello
Pouquoi: Pour ceux qui aiment rester tard le soir, en sirotant un grand rouge de méditation
Parfait avec : Plats principaux de viande et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% NEBBIOLO
  • Sensations Couleur rouge rubis, tendant au grenat intense avec le vieillissement. Le parfum est complexe et allie structure et finesse. Saveur avec présence robuste de tanins mais avec un grand équilibre et persistance. Les raisins sont sélectionnés parmi les vignobles situés dans la partie supérieure de la colline.
  • Vinification FERMENTATION : Macération à froid pendant environ une journée de manière naturelle. 15/20 jours de fermentation, avec pigeages automatiques les premiers jours et remontages à l'air aux moments clés du processus. Débourbage et pressurage délicat pour n'obtenir que le meilleur vin. Fermentation malolactique naturelle dans un environnement à température contrôlée (20 ° C). ELEVAGE : environ 18 mois en grands fûts de chêne de l'Allier et de Slavonie de 25 Hl (âge des fûts de 5 à 10 ans pour donner une structure tannique importante). VIEILLISSEMENT : En bouteille pendant 12 mois en cave.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Marne argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4700
Prix
  • James allaitant 90

    Cela montre des arômes pinotréminiscents de bleuets relevés, d'hibiscus, d'essence de cerise et de citron vert. Corps léger à moyen, tanins fins et finale fruitée. Pas un barolo archétypal, mais un barolo qui offre une certaine intrigue. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 90

    Des arômes de rose séchée, d'épices à gâteaux, de cuir neuf et d'herbes se mêlent dans le verre. La bouche soutenue et élégamment structurée livre des saveurs de cerise broyée, de compote de framboises et d'anis étoilé qui persistent jusqu'à ce qu'une note minérale salée couronne la finale. Des tanins raffinés apportent un soutien. A boire 2020–2027. KERIN O'KEEFE

  • Carafe 91
    Barolo Sorì Gepin DOCG 2012
  • Les raisins Nebbiolo destinés à la production de ce Barolo DOCG Sorì Gepin proviennent d'un vignoble d'une seule entreprise situé dans la municipalité de Novello. Seulement 4 hectares avec une excellente exposition sud qui garantit aux raisins une maturité optimale. Dans ce cas, la récolte commence fin octobre, début novembre. Après tout, Nebbiolo est comme ça, décidément en retard. Vendanges strictement manuelles, après leur arrivée dans la cave, les grappes sont ensuite sélectionnées pour éliminer les impuretés et commencer à traiter uniquement les meilleurs raisins. Macération à froid d'environ un jour et 15/20 jours de fermentation. Puis débourbage et pressurage délicat pour n'obtenir que le meilleur vin. S'ensuit une fermentation malolactique et une longue phase d'élevage d'environ 18 mois en grands fûts âgés entre 5 et 10 ans, pour donner une structure tannique importante au vin fini. Après la mise en bouteille, le vin repose en cave pendant au moins un an en bouteille, en attendant d'être mis sur le marché. Couleur rouge rubis, tendant au grenat intense avec le vieillissement. Son parfum est complexe et allie structure et finesse. Saveur intense, avec une forte présence de tanins bien mûrs. Grand équilibre et persistance. Excellent compagnon des déjeuners et dîners importants, c'est aussi un excellent vin de méditation, à boire seul, lentement, pendant que vous déroulez tard le soir.

    Une belle ferme au cœur de deux des territoires italiens les plus appréciés des amateurs de vin du monde. Il s'agit de La Spinona, 24 hectares de vignobles en propriété, répartis entre quatre fermes différentes : La Spinona, qui donne son nom à la ferme, La Ghiga, Albina et Bergera. Sur ces 24 hectares, une vingtaine relève de l'appellation Barbaresco. Pas mal non plus pour les 20 autres. Ceux-ci, en fait, sont situés dans la municipalité de Novello, dans un fantastique vignoble entièrement exposé au sud, où La Spinona cultive des raisins Nebbiolo pour Barolo. Le nebbiolo est clairement la variété la plus représentative de la ferme. Avec lui les autres cépages traditionnels piémontais, Barbera et Dolcetto, ainsi que l'incontournable Chardonnay, seul cépage blanc international. Propre, élégant et unique : pour La Spinona ce ne sont pas seulement trois adjectifs mais une véritable philosophie de travail. Et enfin, une petite curiosité. La Spinona est une cave mais aussi une entreprise agricole, engagée dans le secteur de l'élevage. Elle possède, en effet, des têtes de bétail de pure race piémontaise Fassona et utilise le fumier de ses animaux pour les vignes. Une véritable "entreprise circulaire".

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Barolo Sorì Gepin DOCG 2012 de La Spinona, vous trouverez sur Svinando le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOCG avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2012 clients satisfaits. En plus de Barolo Sorì Gepin DOCG XNUMX de La Spinona, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée