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Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2018

Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2018.
Pecchenino
Millésime: 2018
Source: Piémont, Monforte d'Alba (CN)
11
€ 53,00 € 46,00 -13%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S6398
Vin charpenté, avec une finale tendue et minérale

Quoi: Le vin des rois
Pouquoi: Pour son bouquet riche et profond
Parfait avec : Pâtes fraîches, aux truffes ou sauce à la viande, viandes rouges, rôties ou braisées, et gibier

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2018
Pecchenino
Millésime: 2018
Source: Piémont, Monforte d'Alba (CN)
€ 53,00 € 46,00 -13%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S6398
Vin charpenté, avec une finale tendue et minérale

Quoi: Le vin des rois
Pouquoi: Pour son bouquet riche et profond
Parfait avec : Pâtes fraîches, aux truffes ou sauce à la viande, viandes rouges, rôties ou braisées, et gibier

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG Vin Rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Nebbiolo
  • Sensations couleur rouge grenat. Le nez est riche et profond. Des notes de foin, de violette, de tabac, de poivre blanc, de menthe sauvage et de réglisse sont perçues. En bouche, il est charpenté, avec une finale tendue et minérale. Le tanin est dense mais soyeux et d'un grand équilibre
  • Vinification La fermentation dure environ 3 semaines et se déroule dans des cuves en acier à une température contrôlée de 27°C. Les peaux restent en contact avec le vin en macération post-fermentaire, avec l'utilisation de l'ancienne méthode du bouchon submergé, pendant encore 4 semaines. Après soutirage, le vin reste en cuve pour la fermentation malolactique puis décanté en barriques
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 15 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain texture moyenne, composée de limon, d'argile, de sable, avec des marnes calcaires blanchâtres
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Société Agricole Pecchenino SS - Borgata Valdiberti 59, 12063 Dogliani (CN)

    Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2018
  • Barolo, le "Roi des vins et le vin des rois". Ce n'est certainement pas qu'une figure de style. Et on le comprend bien quand on a l'occasion de déguster un vin de ce calibre. Barolo DOCG Le Coste di Monforte di Pecchenino, provient d'un traitement pur de raisins Nebbiolo, comme l'exige la stricte discipline de production, provenant des vignobles de l'entreprise, avec des sols à texture moyenne, composés de limon, d'argile, de sable et de marnes calcaires blanchâtres . Ce sont précisément ces détails qui font la différence. En plus d'un traitement minutieux dans la cave. Dans ce cas, la fermentation dure environ 3 semaines et est réalisée dans des cuves en acier à une température contrôlée de 27°C. Les peaux restent en contact avec le vin en macération post-fermentaire pendant encore 4 semaines, selon l'ancienne méthode du bouchon immergé. Après soutirage, le vin reste en cuve pour la fermentation malolactique puis est soutiré en barriques. Couleur rouge grenat. Le nez est riche et profond. Des notes de foin, de violette, de tabac, de poivre blanc, de menthe sauvage et de réglisse sont perçues. En bouche, en revanche, il révèle un vin charpenté, avec une finale tendue et minérale. Le tanin est dense mais soyeux et d'un bel équilibre. Bon immédiatement, ce Barolo DOCG a un excellent potentiel de garde, jusqu'à 15 ans, disent ses producteurs. A table il accompagne magnifiquement les pâtes fraîches, assaisonnées de truffes ou de sauce à la viande, mais aussi les viandes rouges, rôties ou braisées, et même le gibier. Parfait également avec les fromages affinés.

    Ce qui rend le vin italien unique au monde, ce sont les nombreuses petites entreprises familiales qui travaillent leurs vignobles avec passion, valorisant le plus grand patrimoine de cépages typiques au monde. Parmi celles-ci, dans le Piémont, il y a la société Pecchenino, fondée à la fin du XXe siècle par le grand-père Attilio et aujourd'hui dirigée par ses petits-enfants, Orlando et - encore - Attilio. Entre-temps, il est passé de 900 à 8 hectares, répartis entre les communes de Dogliani, Monforte d'Alba et Bossolasco. Surtout Dolcetto, qui est flanqué de Nebbiolo et Barbera, mais aussi Chardonnay, Pinot Nero et Sauvignon. Si l'agriculture raisonnée est pratiquée à la campagne et dans le plein respect de l'environnement, au chai chaque étape de production vise à atteindre la plus haute qualité.

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