JS
Quoi: Issu de sols d'origine helvétique
Pouquoi: Pour sa richesse exceptionnelle
Parfait avec : Gibiers, viandes braisées et plats à base de truffes. Fromages affinés et savoureux
James Suckling
Quoi: Issu de sols d'origine helvétique
Pouquoi: Pour sa richesse exceptionnelle
Parfait avec : Gibiers, viandes braisées et plats à base de truffes. Fromages affinés et savoureux
Italie
Cantine San Silvestro, Località Ciocchini, 7 - Novello 12060 (CN)
Notes de fraises des bois et de cerises noires avec des épices, des fleurs séchées et des nuances terreuses. Mi-corsé à corsé, crayeux et légèrement mâchu avec un joli caractère fruité juteux qui ressort. Finale veloutée. Mieux après 225
Barolo DOCG de la Commune de Monforte d'Alba, c'est-à-dire l'expression d'un sol riche en marnes et argiles. En effet, dans la commune de Monforte d'Alba, est né un Barolo structuré, important et très corsé. Concrètement, celui proposé ici est signé par la société San Silvestro et est le résultat d'un pur traitement de raisins Nebbiolo, cultivés dans des vignobles qui ont leurs racines dans ce qu'on appelle le sol helvétique, riche en fossiles marins. A la fin de la transformation, le vin mûrit dans ce cas dans de grands fûts de chêne de Slavonie et ensuite, lors de la mise en bouteille, il s'affine longuement en bouteille avant d'être mis sur le marché. Rouge grenat d'intensité moyenne, le nez révèle immédiatement des arômes fins et intrigants. Notes épicées de vanille, cannelle et poivre vert. En bouche, il est cependant agréablement aérien et intense. Vin d'une richesse exceptionnelle, d'une grande harmonie et d'une exhaustivité. Les tanins sont puissants mais bien équilibrés par une agréable sensation de douceur. Vin destiné à une longue, très longue garde, il ne craint pas de rester quelques années en cave pour évoluer. Même 10 ans, leurs fabricants sont prêts à garantir. À table, il accompagne bien le gibier, les viandes braisées et les plats à base de truffe. A essayer également avec des fromages affinés et savoureux.
La Cantina San Silvestro est située à Novello, au cœur du Barolo Langa. Ici, Paolo et Guido Sartirano perpétuent - avec sagesse et respect des traditions - la belle entreprise familiale. Depuis quatre générations, une histoire d'investissements tournés vers l'avenir. Aujourd'hui, grâce à une étroite collaboration avec les vignerons fournisseurs, San Silvestro est en mesure d'offrir une gamme de vins qui touche tous les domaines de l'excellence viticole piémontaise, du Gavi au Barbaresco en passant par Asti et Barolo. L'entreprise peut compter sur environ 7 hectares de vignes, dont certaines sont dédiées aux vignes indigènes comme la Nas-cëtta, typique de la commune de Novello. La gamme est complétée par deux vins effervescents Méthode Classique. La cave, cependant, s'étend sur une superficie d'environ 5 4 mètres carrés, dont environ XNUMX XNUMX mètres carrés, réduisant ainsi au minimum l'impact sur l'environnement.
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