FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barolo DOCG de la municipalité de Serralunga d'Alba

Barolo DOCG del Comune di Serralunga d'Alba.
92

LM

92

JS

88

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Gabutti Boasso
Millésime: 2019
Source: Piémont, Serralunga d'Alba, (CN)
22
€ 39,00 € 29,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 39,87 / litre)
code S0579
L'expression maximale du Nebbiolo

Quoi: Un grand rouge piémontais
Pouquoi: Pour le classicisme de la commune d'origine
Parfait avec : Filet en croûte

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Barolo DOCG del Comune di Serralunga d'Alba
Gabutti Boasso
Millésime: 2019
Source: Piémont, Serralunga d'Alba, (CN)

92

Luca Maroni

92

James Suckling

88

Wine enthusiast


€ 39,00 € 29,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 39,87 / litre)
code S0579
L'expression maximale du Nebbiolo

Quoi: Un grand rouge piémontais
Pouquoi: Pour le classicisme de la commune d'origine
Parfait avec : Filet en croûte

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOCG
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Nebbiolo
  • Sensations A vue, il a une couleur grenat clair. Des arômes éthérés, des notes mentholées et d'encens ressortent au nez. La bouche a un excellent corps, avec une structure solide développée autour d'une importante teneur en tanins; finale très persistante
  • Vinification Fermentation en cuve inox à 23°-25° avec remontages fréquents pendant 12-15 jours ; la fermentation malolactique est entièrement réalisée en cuve inox ; Elevage de 36 mois en fûts de chêne de Slavonie de 20-25 hl ; un affinage ultérieur en bouteille suit pendant une période minimale de 6 mois
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18-20 °
  • Quand le boire S'il est correctement stocké, il peut vieillir pendant 10 ans ou plus
  • appariement Premiers plats avec sauce à la viande, seconds plats de viande et de gibier ; excellent aussi avec les fromages
LA VIGNE
  • Terrain Marne calcaire, lequio
  • Exposition et altitude Ouest, 350m au dessus du niveau de la mer
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4.000 XNUMX plants par hectare
Prix
  • Véronelli

    91/100, Trois étoiles rouges 

  • Luca Maroni 92
  • James allaitant 92

    Le nez de ce jeune Barolo est vif et parfumé, avec une palette d'arômes de fraises fraîchement coupées, menant à une bouche aux saveurs de liqueur de cerise et à une finale ferme et juteuse. Buvez ou retenez.

  • Wine Enthusiast 88

    Il a des arômes discrets évoquant les fruits rouges, le sous-bois et les épices à cuisiner. La bouche linéaire et franche suggère la prune rouge, l'anis étoilé et une touche de muscade soutenue par des tanins solides.  KERIN O'KEEFE

    Barolo DOCG de la municipalité de Serralunga d'Alba
  • Nous vous présentons un vin qui réchauffe non seulement le palais, mais aussi le cœur de nombreux passionnés : le Barolo del Comune di Serralunga d'Alba DOCG, d'Az. Agr. Gabuti Boasso. Un nectar qui incarne tout le classicisme de l'appellation qui l'accompagne, et qui continue de nous conquérir même avec le millésime 2015.

    Serralunga est l'une des onze communes piémontaises où est produit le Barolo ; en particulier ce cru est l'un des plus cités et réputés pour la production de barolos classiques, c'est-à-dire caractérisés par une couleur pâle et une trame tannique imposante. Le Barolo DOCG 2015 d'aujourd'hui est un parfait exemple de ces particularités : à l'œil, il a une couleur grenat pâle classique et des notes éthérées au nez, avec des notes qui rappellent l'encens et le menthol. La bouche est vraiment solide, construite autour d'une belle structure tannique. La famille Boasso produit du vin depuis 1970 : les 7 hectares de vignes sont tous situés dans la commune de Serralunga d'Alba (CN), dans les sous-zones Gabutti, Meriame et Margheria. Environ 30.000 XNUMX bouteilles sont produites par an, et le protagoniste est Nebbiolo da Barolo, interprété dans les trois versions Gabutti, Margheria et Serralunga, toutes caractérisées par un style nettement traditionnel.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter le Barolo DOCG de Gabutti Boasso de la Commune de Serralunga d'Alba, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin rouge tranquille DOCG avec paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus du Barolo DOCG de Gabutti Boasso de la Commune de Serralunga d'Alba, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée