Quoi: Fabriqué à partir de raisins Schiava, originaire du Haut-Adige
Pouquoi: Pour sa territorialité marquée
Parfait avec : Plats traditionnels du Tyrol du Sud
Quoi: Fabriqué à partir de raisins Schiava, originaire du Haut-Adige
Pouquoi: Pour sa territorialité marquée
Parfait avec : Plats traditionnels du Tyrol du Sud
Produit et embouteillé par Vignoble Weingut / Erbhof Pitsch am Bach - Bolzano, Italie
Fabriqué en Italie
Si la soirée est de style sud-tyrolien, une bouteille de cet extraordinaire rouge traditionnel ne peut pas manquer sur la table. Alto Adige St. Magdalener est classique de nom et de fait. En fait, il provient de raisins Schiava qui poussent sur des pentes pouvant atteindre 80% d'inclinaison, avec une excellente exposition sud, à S. Maddalena. Viticulture durable inspirée des principes de l'agriculture biologique, les raisins sont cueillis à la main et soigneusement sélectionnés déjà dans le vignoble. La vinification est super traditionnelle, avec un élevage en acier, pour conserver toute la bonté du fruit de départ. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis brillant. Le nez est élégant et invitant, avec des notes de violette, de cerise et de framboise. En bouche, il révèle un corps moyen, parfumé et avec une finale typique qui rappelle l'amande amère.
Nous sommes dans ce coin reculé d'Italie où, au simple italien, nous préférons parler allemand. Et où les vins ont le même style. Voici Weingut Pitsch am Bach. Nous sommes situés entre S. Giustina et S. Maddalena à Bolzano, où les vignes ont leurs racines sur un sol intéressant, composé de gravier de rivière avec une teneur élevée en sable et en humus moyen. L'entreprise a des origines anciennes, à tel point qu'elle a été mentionnée pour la première fois en 1350. Située à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, elle bénéficie d'un record enviable d'environ 300 jours d'ensoleillement par an. Un excellent prérequis pour produire d'excellents vins. Aujourd'hui, la cave Pitsch est gérée comme une "ferme héréditaire" par la famille Schweigkofler, la huitième génération à s'engager dans la viticulture. Seules les vignes indigènes sont cultivées, du Lagrein au Vernatsch, du Gewürztraminer au Südtiroler Goldmuskateller. Le vignoble est conduit de manière naturelle et les raisins sont traités selon les techniques de vinification traditionnelles.
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